小学生作文做家务200字 小学生作文做家务拖地
我的
课余生活
像一座七彩桥,丰富多彩。看书、骑自行车、跑步、跳绳,还有做手工,但我最喜欢还是做家务。
我给你们讲讲我是怎么剥豆吧!先拿起一个豌豆,把中间的一条线剥开,把里面的豆子小心翼翼地拿出来,放在盘子里。一开始我剥豆的时候,豆子可不听话了,有的豆子跳到盘子里,有的豆子会跳到地板上,我想了一个办法,就是把豆子直接放在盘子里剥,这样豆子就不会掉出来了,我剥豆的速度也越来越快了!豆子里还有一些有趣的事呢!有的豌豆很饱满,有的豆子里居然爬出一条虫子来!等我把豆子全剥完,爸爸炒成一盘香喷喷的菜,我吃起来特别香,这可是我的劳动成果呀!
做家务虽然有些累,但是做完一件家务后,总是感到很快乐,不信你也试一试吧!