我的爸妈作文350字 我的爸妈作文800字
我和天下所有儿女一样,想用世界上最美丽的语言赞美我的母亲,可是当我将搜肠刮肚、搅尽脑汁而想出的美丽词藻脱口而出的时候,却觉得它们是那么苍白无力,就像突然失去光泽的珍珠钻石只剩下一个平凡的空壳。
于是,我想起一句话来——我从你那里来。
是的,我从你那里来。即使学过生物书上那些关于“人的产生”的权威定理,即使我亲眼看见刚出生的小表弟,紧闭双眼,双颊粉红的可爱模样。可我还是对我的“产生”充满好奇,我时常幻想自己变成一只精灵,回到十六年前的那些时光,然后,我就可以看见妈妈在树下乘凉的样子,就像我翻开相册看到的那些老旧照片一样。午后金色的阳光镀在她脸上,散发出一种琥珀色的光芒,暖融融的。长发在清风中飞扬,妈妈静静睡着了,脸上的表情是恬静又温柔,而此时的我正在妈妈的肚子里沉睡,与她一同呼吸一同心跳,爸爸正缓缓走来,轻轻地为妈妈披上一件外套,那是一件混合着烟草味和肥皂味的外套,淡淡的,爸爸的味道。而变成精灵的十六岁的我,正躲在云层里,开心地笑着……
我也想回到96年3月13日的那个夜晚,爸爸在手术室门外焦急地徘徊,豆大的汗珠从他的脸上划落,“啪”的一声手术灯熄灭了,手术室里传来一阵婴儿嘹亮的哭声,妈妈一脸疲惫,面色苍白但脸上盛满了喜悦和幸福……。而窗外,天空是一片鱼肚白,黎明破晓,充满希望的新的一天到来……
其实我想去的地方有很多,我想看到我是怎样在爸爸的搀扶下蹒跚走路,是怎样在妈妈温暖的怀抱里安静地睡着,是怎样骑在爸爸的肩头开心地大笑……
我从来都明白,我一直是幸福的,我在爸爸妈妈用宽厚的肩膀为我撑起的伞下慢慢成长,不管我以后会变成什么样,只有那里,才是真正的家。
我爱我爸我妈!