天下第一名刹禅宗祖庭少林寺,位于五岳之中嵩山腹地,它的神明舆法力自古便有“天下功夫出少林,禅宗祖庭显神明“之说。
公元495年,孝文帝元宏为安顿印度高僧跋陀传教而依山敕建少林寺。
公元527年,释迦牟尼大弟子摩诃迦叶的佛徒南天竺三藏法师菩提达摩来到少林寺首传禅宗,被佛教界尊奉为中国禅宗的祖庭。
第二天一大早,达摩推开门,看见弟子用刀砍了左手臂,红血染红了地下的雪。达摩看他很诚心,就收留他为徒弟。从此以后所有的和尚都喜欢左手遮住,右手露开的习惯。
接下来,我来到了塔林洞,里面有许许多多曾经在少林寺死过和生病的和尚之塔。我看到塔的形状不同,高低不同,颜色不同。我看着这些宝塔真想拿一张白纸和铅笔画着一座座塔贴在我家的墙上呢!
天快黑了,我们也该回家了。