我和我的爸爸妈妈我和爸爸的信
我三岁那年,爸爸和妈妈在我们家门口摘葡萄,我在温暖的家里睡觉,我睡醒了后,我也走出去看爸爸妈妈摘葡萄。
我非常高兴,也想像妈妈一样帮爸爸接葡萄,于是赶快回家涂了很多胶水在手上,然后走出去对爸爸说:“爸爸,我也想帮您接葡萄。”爸爸同意了。我终于可以帮爸爸接葡萄了。
我试着接了几袋,但一袋都接不准,全都掉到地上打烂了。爸爸叫我继续接,我也不相信一袋都接不着。于是,我又接了一袋,这次,我终于接准接稳了,妈妈马上表扬了我,我十分高兴。我把葡萄拿回家后,妈妈要把我手中的葡萄取下来,但妈妈怎么也取不下来。妈妈问我这是怎么回事?我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“你怎么这么傻呀,又不是真的说是有胶水,它的意思就是说我接得准接得稳呀!”我这才恍然大悟。
到了现在,我只要一想起以前做的傻事,就很想笑出来。