我和爸爸、妈妈商定,正月初二要到姥姥家给姥姥、老爷拜年。早晨,我被一阵噼里啪啦的鞭炮声惊醒,我穿上了妈妈为我买的新衣服、新鞋子,“全副武装”只待出发。
放过鞭炮后,我跟爸爸、妈妈一起来到姥姥家。见到姥姥、姥爷我大声喊:“姥姥、姥爷祝你们新春快乐、身体健康!” 姥姥、姥爷笑呵呵地说:“我们彬彬长大啦!”说完,姥姥、姥爷各为我送了一个红包。
见到大舅我说:“大舅,祝您新春快乐,一帆风顺。”见到二舅我说:“二舅,祝您万事如意,合家欢乐。”见到……一一拜年后他们都为我送上了红包!我很开心地接受了。
中午,姥姥和大舅为我做了满满一桌我喜欢的菜,有清蒸大虾,酱牛肉,海参汤、蒸鸡等,奥还有我最喜欢的鲍鱼,大舅说:“鲍鱼含有丰富的蛋白质,还有较多的钙、铁、碘和维生素a等营养元素。鲍鱼的营养价值极为丰富,含有二十种氨基酸,每百克鲜鲍鱼肉含丰富蛋白质克,脂肪克,无机盐钙32毫克,毫克,铁还有相当量的碘,锌,磷和维生素a,d,b1等。”大舅说这么多,虽然我没有全听懂,但我觉得大舅做的鲍鱼还是很可口的!
下午在回家的路上,爸爸在便利店为我买了摔鞭。我们边走边放,啪、啪、啪……那高兴劲甭提有多大了,真心希望所有的小朋友能和我一样在新的一年里没有烦恼、高高兴兴每一天!