“外婆,准备好了吗准备好了……”
“准备好了吗?准备什么?”外婆很不解。
“在外面,外婆。”我一把抓住外婆的衣襟,说:“龚,恭喜发财!”
“这个年纪,还送什么钱!哦,你小子给我拜年了!”外婆摸摸口袋,掏出100块钱。“这是给你的压岁钱。在最近的金融危机中,连这点压岁钱都缩水了。”外婆幽默地说。
我赶紧说:“谢谢外婆!祝外婆身体健康,经常微笑!”
“你的学习成绩不能缩水!”外婆笑着告诉。
“我一定要好好学习!”
虽然春节已经过去了,但去拜年外公外婆的场景依然历历在目。我的外公外婆并不富裕,但他们每年都会给我压岁钱,这是他们对我学习的启发。我一定要好好学习,不要让自己的学习成绩缩水,永远不要辜负他们的期望。