过新年啦!周围到处洋溢着欢乐的气氛,街道整洁如新,各商铺张灯结彩,树木披红挂绿被装扮一新,家家户户都贴上了喜庆的春联,人们脸上都充满了幸福。
这次过新年我是在乡下的外婆家过的。
大年三十的早上,我和妈妈与其他人早早地就来到了这里。大人们忙得不可开交,我们这些孩子则恰恰相反,在楼上嗑着瓜子看电视,在沙发上打打闹闹,说着各自的话题聊天……不一会儿就厌倦了。于是,我们便拿着各自的零用钱去买了鞭炮,瞒着大人们在家门后沙地上玩了起来,“啪啪啪,啪啪啪”鞭炮声不断,我们玩的不亦乐乎。
过新年不仅有好玩的,更有好吃的:晚饭时,外婆特地为大家做了十几道菜:有糖醋排骨、清蒸鱼肉、红烧兔肉、牙签肉、花生、炸鸡腿……这些我样样都喜欢。我们趁着吃年夜饭的气氛,问一句,我答一句地讨论着今年的成就,明年的愿望。
新的一年就这样来到了,我又长大了一岁,希望明年再好一些,令我更加开心和幸福!