一年一度的春节又到了,在除夕夜那清脆的爆竹声中,就示意着春节隆重的到来。每一年的春节对于我们都是快乐的,应为有压岁钱。春节少不了的就是——拜年。
清晨,在闹钟的叫醒下。我用手揉了揉眼睛,朦朦胧胧地睁开眼睛。一束阳光透过窗户,照在我的书桌上。我掀开被子,打开窗户。迎接着新年的第一天。啊!已故清新的气息扑面而来。我打开柜子,准备穿起新衣,去外婆家拜年。
“咚咚咚”一阵敲门声传来。原来是妈妈。“快点,快点,马上要去外婆家拜年啦!抓紧点!”妈妈边说边把衣服往身上一套。就被我赶出了房间。“真实的,我自己会穿呐!马上就要去外婆家了,好激动啊!”我自言自语的念叨着。
欣赏了一路的景色,不知不觉,就到了。外婆早已在门外等候。我们朝外婆走去!“外婆,新年快乐!”我看着外婆笑眯眯地说。“嗯,新年快乐!外婆给你一个红包!拿着压岁钱。”外婆递过红包。我用双手接过红包放进口袋,心里美滋滋的。
等到阿姨们都到齐,我们来到酒席,桌上的菜应有尽有。“好饱啊!我们去玩鞭炮吧!”哥哥说。我们点了点头。出去玩鞭炮增添了许多过年的气氛!
夕阳西下,一天的美好时光!深深地印在了我心里,这是新年的第一天,总是美好愉快的度过。