我的爸爸什么都好,就是脾气太急,经常闹出许多笑话。想起上周末的事真让人笑破肚皮,我讲给大家听。
一天早上,我正起床,就听见厨房传来的“咚咚咚”的切菜声,自来水的“哗哗”声,再加上锅碗瓢盆的“叮叮当当”声,声音特别大。不用猜,准是老爸在炒菜。
我穿好衣服向院子走。看到爸爸在厨房里转过来转过去。这锅里的水已经浮出来了,那边还忙着绞肉丝。丝毫没有注意到身后从锅里冒出来的烟雾。
突然,我发现锅里冒出了一片火焰。忍不住尖叫“着火啦!”爸爸闻声很快的把没切好的菜扔在一边。想迅雷不及掩耳之势地把锅盖盖上。大火中雨灭了,我长长的松了一口气。
爸爸继续炒菜,菜的外表很不好,没切好久放进了锅里。一片一片的青菜叶在油上漂来漂去。
菜终于炒好了,再看爸爸的菜,炒的青菜已经发黑,可以称为是“炒黑菜”了。盘子上满是小黑点点。我尝了一口,就放下了筷子。心里想:“这菜真是一闻就想吐,今后我在也不吃爸爸做的饭了!”
我和妈妈在桌上互相看了看对方,妈妈说:“你把都可以称为是顶尖大厨师水平了!”都忍不住开始哈哈大笑了!