“噢!……烫死了!”我大叫着。
咦?我为什么被呛呢?因为我在学炒菜的时候被溅出的油烫到了,因此发出惨烈的叫声。
我在炒什么菜呢?怎么做呢?
告诉你吧,我奶奶在教我炒香干。她告诉我,香干的做法很简单,先把香干轻轻搓洗干净,然后用力切成一片一片的,厚薄均匀,再剁点肉末,准备一些葱花。备好菜后,就将油倒入炒锅内烧热,把香干和肉末放入锅内翻炒,放入鸡精、酱油、盐就好了。
原来这么简单呀!我拿起香干在盆里轻轻搓了几下就出水准备开切了。奶奶在一旁念叨着:“一定要切得一样厚,就是不要太厚也不要太薄,就可以了,别切到手!”说着就给我示范切了一片。我跟着切了两片后就感觉上手全切了,然后就下锅啰!我把油放入锅中烧热,将香干一把倒到锅里,呀!油飞了出来,飞出的油像子弹一样,我左一扭,右一扭,想躲开油锅射出的“子弹”,可还是没能躲过这场浩劫,我扔下锅铲逃到客厅疗好伤再到厨房时,菜已经被奶奶端上桌了。
我尝了一口,真好吃!我终于开始炒菜了!