难忘的一堂课
精彩的校园必定有难忘的事,难忘的事必定要给我留下难忘的印象。
记得那是一堂英语课,江老师让我们下楼到操场做英语游戏。我刚养成了一个坏习惯,就是紧张时老点头。这可给我添了不小的麻烦。游戏时我们围成了一个圆圈,我当时因为怕输就点了几下头。没想到,我的行为被对面的几个同学发现了,他们大声叫:“肖济凡是个点头王”,引得全班同学哄堂大笑。我的脸扑哧一下红了,心里非常难受,只有老师在不停地劝阻他们。
就这样,我怀着低落的心情终于熬到了游戏结束。
回到教室以后,有几个同学借着我的毛病寻开心。他们说“肖济凡,你是个笨蛋吗?”我听到同学又开始说我,就情不自禁地又多点了几下。这下更把他们笑得前仰后合。
我呆呆地坐在窗户旁。窗外秋风瑟瑟,我的心里也好似堆满了枯萎的落叶。
就像黑暗的房间里漏进了丝丝的阳光,我的心里有点暖意。
过了一会,江老师走了进来,教室里慢慢地安静下来。
同学们用充满疑惑和兴趣的目光注视着江老师。
老师说完话以后教室里鸦雀无声,同学们羞愧地下了头。老师为了保护我的自尊心,竟然暴露出自己的小秘密,我的眼眶润湿了。
这堂课过后,就再也没有人嘲笑我了。
其实在我们的身边,总会有人关心着我们、爱护着我们,也总有人需要我们的关心和爱。
让我们将爱传递下去!