难忘的一堂课
昨天劳动课老师布置了一项特殊任务,今天一大早,同学们欢天喜地地带来了自己做的饭菜。早读、大课间、中午大家都在讨论着自己的饭菜,当然,我也不例外。看得出来大家都满怀期望地上这堂劳动与技术课。
于是我自信满满地写下了菜名和自己的大名,等王老师拍完以后,我就一手抓着勺子,一手拿着筷子,出去寻找食物。第一处是鸦一禾的冰激凌,那可是鸦一禾亲手做的呢,我一定要尝一尝,我就用我那大号勺子轻轻挖了一块,小伙伴们都惊呆了(她们都是用筷子一小块一小块挑的),哈哈哈……“不错,不错,口感很好。”我自言自语到。第二处是李屹做的慕斯蛋糕和小饼干,小饼干李屹做了60个呢,全班都有一个。我用我那大勺子轻轻挖了一勺,“哇!”慕斯蛋糕还是夹层的,真高级,真不错,我连忙吃了起来。
吃完了甜点,我接着就吃菜了,我的目标定在了肖遥的意大利面上,在肖遥不注意的时候,我以迅雷不及掩耳之势,飞快地夹住了面条,吃了起来。觉得有点口渴,我的目标又定在了尹俊的青菜汤上,用勺子舀了一口,还热着呢,顾不上评价,又急忙跑回自己的座位上,用剩下的脆骨交换了杨景越的鸡排和李弘康的牛排,真是一箭双雕呀!
“好了,好了,相信大家也吃饱了,喝足了,现在我们请同学们上来交流交流,你们边听边吃。”先是鸦一禾讲自己怎么做冰激凌。我只听到她说在手机上先下载一个做菜软件,然后就按照上面的做。因为同学们都讨论的比较激烈,下面说的都没听清楚。
不过,这真是一堂令人难忘的劳动与技术课啊!