重阳节日记
去年重阳节,因爸爸妈妈外出有事,我决定陪爷爷奶奶登高。
我起了个大早,叫醒爷爷奶奶,一起去爬瞻歧大岭。
不知哪来的勇气,我们说说笑笑,终于登上了瞻歧大岭。此时,我已经累得气喘吁吁,但还是掩饰不住心中的喜悦,整个瞻歧美丽的风景尽收眼底。爷爷奶奶眺望着家乡的美景,眉开眼笑,觉得这次爬岭很值得。
休息完毕,正要下山时,却下起了毛毛细雨。我连忙为爷爷奶奶撑起带来的雨伞。我们沿着老路下山,一路上谈笑风生。
晚上,尽管我很累,但我觉得爷爷奶奶比我更累,我给他们端水洗脚、收拾碗筷。那天我给爷爷奶奶过了一个有意义的重阳节。