重阳节日记
在这个金秋送爽,菊香,桂香飘香的季节,也正值迎来了重阳节。
听妈妈说,重阳节有好多习俗,例如:登高、做菊花糕、祭祖等等。总之是孝顺父母及老人的节日。
重阳节这天,晴空万里,秋高气爽。连空气中也弥漫着成熟,热烈的气息,我们一家六口准备好去南阳森林公园—独山。
未出发前,我偷偷告诉奶奶说:“今天是我的生日,我们去爬独山"。奶奶仿佛信了,可过了一会,奶奶自己哼哼哼哼哼哼哼唱着,九九重阳日,是我老太太的老人节。看着奶奶高兴的样子,我心里乐的很,因为奶奶知道今天是重阳而不是我的生日。
我搀着奶奶的手,上了公交车。在公交车上,奶奶给我讲了一个古老的:很久很久以前,有很多孩子在重阳节这天离奇失踪了,原因是他们不孝顺父母及老人,所以重阳这天才被鬼抓走的。是假的,可它反映了孝敬老人是中华民族的传统美德,我们要用实际行动证明自己的孝顺!
在下山的路上,妈妈还给我讲了许多关于重阳的感人,使我对重阳节的理解更加彻底了,我自行惭愧啊!内心,以后多帮妈妈干点家务,多给奶奶端茶送饭,做一个孝顺父母及老人的好孩子!
此时此刻,我仿佛陶醉了,陶醉在这个尊老,爱老,敬老的重阳节日里!陶醉在中华民族大孝大爱的美德里!让我们携起手,把孝顺父母及老人的美?源?遍神州大地吧!