重阳节日记500字 重阳节日记150字左右
九月初九――重阳节到了!这可是我敬爱的爷爷奶奶的节日!我今天可一定要好好地表现一下!
迅速吃好晚饭后,我从口袋中掏出一把早已准备好的精致的小剪刀,跑到爷爷奶奶身边,说:爷爷奶奶,我给你们剪指甲,好吗?爷爷听了,一愣,带着怀疑的神情说:乖孙女,你也会剪指甲?会!话虽这么说,可我却心虚得很,毕竟我从来没剪过指甲呀!不过我相信:只要用我的诚心,就一定能完成任务。不是有句老话吗?世上无难事,只怕有心人!
说干就干,我拉过爷爷的手,开始行动了。哇!爷爷的指甲好硬哦!万事开头难,我花了九牛二虎之力终于剪了第一刀。爷爷,痛不痛?不痛不痛,这哪会痛呀!爷爷满意地坐在沙发上说,爷爷这是在享我孙女的福啊!
突然我发现爷爷有个手指头上竟没有指甲,我急了,问:爷爷,你这个手指头的指甲呢?
爷爷见我着急的样子,连忙说:小平平,别急!这是我在部队时弄掉的。那是一次军事练习,我们正在训练擦枪,由于我一心想快些,用力过猛,让枪给夹了。没事,现在早好了,一点也不痛了。不信你摸摸,它硬得很呢!
听了爷爷的话,我赶紧去摸,那肉果然已很硬了。是呀,都已经几十年了,能不硬吗?