因为这次并没有期末检测,所以只要我稍有放松,妈妈就会对我说:“神气什么呀,试还没考呢,等到分数出来了,考得好再神气。”老妈总是拿这句话来挖苦我,这都快要成她的台词了。其实我并没有像老妈说的那样。寒假哪个人不想玩,哪个人不想好好“享受一番”,所以我也不例外,每当看到妈妈玩电脑的时候,我也有一点“眼热”了,就像她提出玩半个小时的电脑,可这时,老妈总问我“你要玩什么?”总而言之,到最后老妈回答我一句“你不是靠电脑吃饭呀!”
唉!就因为没有考试,所以我的假期过得寒酸极了。连看电视都有限制。
每当星期六的时候,我都快为《快乐大本营》尽情守候十分钟,再加上看电视30分钟,就四十分钟的时间。这时老妈又发话了,她说:“你少看这些少男少女类的节目,从中能了解到什么知识了吗?,这只是娱乐娱乐罢了。快点调掉,看点新闻类的,这才能增长你的见识,开拓你的视野。”妈妈的批评我当然可以接受,因为关心国家大事是我们每个人都应该做的,所以我也一定会看的。可妈妈她未免也管得太严了吧!
妈妈,我也需要自由,我并不是关在笼子里的小鸟,有时也需要到外边无拘无束地飞翔,去看大自然美丽的景色、气壮山河的大好河山、让我的寒假变得五彩缤纷!