他生气了这篇课文 《他生气了》
我们班上有一个脾气特别暴躁的人,只要他一生气,整个人就会失控,在没有老师的情况下,你可能就“性命难保”了。除非你跑的够快。他就是——卿易银。
那天下午,正是上信息技术课的时候,但迟迟未到,我们就在走廊钱前玩耍边等老师。我想和卿易银玩一下,我就上前去调戏了一下他。哪知道和他玩不成,反而把他激怒了!原本高高兴兴的他,突然皱起了眉头,脸涨的通红,咬牙切齿,有一种要把你吃掉的感觉。这一刻他生气了。他发疯似的向我们追来,我们只得大喊大叫四散奔逃。我们立刻跑去老师办公室,可是上下楼都找遍了,一个老师也没有,只好又继续无助的逃跑。最终他还是被我们控制了。
但是被控制的他,还是在生气之中,依旧把他那双眼瞪得圆圆的,牙齿咬的紧紧的。我见他还在生气,就劝他:“唉!你别生气了,都是朋友,何必呢?”可是我好心做了坏事,我不知道为什么,我一听到这句话,心底的火山再次爆发,握起个拳头就要来打,我一溜烟跑了。他紧追不舍,从一一楼追到四楼,从a楼梯口追到c楼梯口,我心里哭着:这可真是我最不愉快的一个下午了!求求你放过我吧……
好在最后的结局很美好,我遇到信息老师了,他帮我制服了失控的卿易银。
恶魔被制服了,希望以后这个恶魔别再生气了,不然失控了,就是真的“性命难保”了!