过去未来的选择
我平视河流,问道:“河流,你知道未来是怎样的吗?”河流自豪的说:“未来好似我汹涌、澎湃。”
我俯视花儿,问道:“花儿,你知道未来是怎样的吗?”花儿娇滴滴的说:“未来好似我鲜艳、精彩。”
“消化”信息缓慢的我,仍不知,未来是怎样的?未来在我的“知识集合卡里”仍是一片空白,但我却对它充满着好奇与憧憬。
面对未来,我们应满怀憧憬,要知道憧憬并不等于白日梦。人的一生如同砌房屋。如果基础打得好,那么筑成的房屋自然就坚固且扎实,能经受时间的磨损,风雨的击打,人类的踩踏。但如果在某一步错了,那错微不足道,不被重视,筑成的房屋好比一个已遭虫蛀的苹果外表色彩光泽可谁又知它的内部已受到了“感染”。为了自己,现在就用心慢慢地、小心地去砌吧!
面对未来应满怀信心。未来会发生怎样的变化?我们并不是童话里的先知,又如何知道呢?虽然读书不是唯一的出路,现在的成绩不能决定你的未来,但如果你在某一步做了错误的选择,那么你就将一错再错,最终落入人生的“黑洞”。反之,你现在也许是个“普通小将”,但你努力、刻苦。“老天”会把“天将”送给你。所以呢?现状,不是未来。
面对未来应该以笑容接纳,有人说:“现在笑得越多,未来苦得越多。”“反面派”的我始终将有自己的立足点。人们常说:“来也匆匆,去也匆匆。”对啊!我们的一生能有多长?在这有限的时间里何必让愁苦常存,不是吗?时间不会受到你心情的影响而调节自己,因为它总是铁面无私。你虽不能改变时间,但你可以把握它呀!一天时间总是那么不近人意。伤心的过一天,还不如快乐的过一天。然而现实总是那么不理解。在一生中难免会碰见“倒霉鬼”。它表面虽使人看了毛骨悚然,要相信每件事物都有所缺陷,只要你用你的勇气、智慧,必将打败它,但个人认为应以笑来感化它,记住“笑一笑,没有什么大不了。”
未来,充满美丽。