过去未来的选择
一直以来,我总是充当这安慰许多人的角色。可现在,我自己却不知如何是好。
有一句被广为抄袭的话“过去,过不去”。是啊,有些过去,是永远过不去的。就算过去了,那又是过到哪里去呢?
我的过去,时很美好的。在一个很温暖的大家庭里,大家团结一致,默契十足,每个人都快乐得让人心生嫉妒。有谁委屈了,每个人都会尽自己所能帮助他(她)。我们无忧无虑,每天打打闹闹,一件件琐碎的小事拼凑成我们最灿烂的笑容。我们一起唱着梦想,泪流满面,我们一起弹奏着青春,悲欢交加;我们一起走入花季,同舟共济……6年,不离不弃,每个人都毫无保留地呈现自己的所有层面,坦诚、纯真得一塌糊涂。
过去太美好,看着毕业照里的我们——原来我们曾经那么快乐。那正的时一尘不染的天空,纯正。湛蓝。幽远。深?明亮。于是,我都怀疑了它的真实性。
我的过去,太美好了,太梦幻。
也许是我的词汇量太少,暂时,我竟找不出哪个词语来概括我现在我感受和我对现在的感觉。
现在,我很想一走了之。很想放弃一切,很想回到过去。我突然感到,自从我被一把推进初中后,我就在不知不觉地走向一条黑暗、寒冷、孤独的路。有很多人都以为我在走着一条充满光明世界的阳关大道。然而我却觉得我的精神、心灵、灵魂,走想深渊,我不再那么纯真了,不再那么无忧无虑了,不再那么一身轻松了。我变得越来越身不由己,越来越背离最初的自己,越来越像大人了。我不喜欢这样。我痛恨现在的自己。可是我却像个提线木偶,大吵大闹后,自己流眼泪,然后沉沉睡去,然后有开始带着厌恶和无奈去走那条大人为我指出的路。
真实我并不是我不愿走这条路,我为了我的未来,我知道这是目前为止最好的途径。我只是不愿这一路上每一个动作都受控制。我想尝试自己走自己的路。我知道你们担心我,但我早晚是为一个人闯的。为什么不能放手?被控制于掌的感觉真的很恶心!
我希望你们明确这一点,我也许什么事都做得出来,但我决不可能埋葬我的未来。绝对不可能!
在今天以前,我一直对我的未来充满热情、向往和信心。但现在,我也模糊了。
早上奥数,听了光焕讲述了如今高中的状态和今后的蓝图。我对未来有一点没信心了,觉得好像一切远没有那么简单。竞争太残酷了!你死我话并不夸张。我不禁怀疑自己的未来和梦想。我当然知道未来重在现在。但我一直相信的“人定胜天”,我却有点不确定了。“未来“,曾经充满力量,让人振奋的字眼现在我却感到了迷茫和黑暗。我不喜欢现在的自己,更不可能喜欢以后的自己了吧。或许到了那个时候早已麻木,“喜欢和讨厌”,这是什么东西。有一点悲哀。但是就算这样,又是有点企盼。
是的,我的未来,充满为之,有点迷茫,有点向往。
过去 现在 未来
过去的,有的过的去,有的过不去。
现在,能决定一切的,只有现在。
未来,无论如何,只要做了,该来的总会来。
我知道了——
收藏过去,把握现在,赢得未来。