新学期,新开始。在新学期伊始之际,我们班组织了一次主题班会。
这一次的主题是总结上学期的表现与对下学期的展望。许久之后,总算进入正题了。第一个议程是由学习委员为获奖的同学颁奖。随着振奋人心的音乐声响起,20余位同学在其他同学们的掌声簇拥下,带着满脸灿烂的笑容,领过一张张凝聚着汗水与心血的奖状,在镜头前留下一个个灿烂的笑脸,又再一次在同学们掌声的簇拥下离开。我们班聂同学因为表现突出,来来回回的领了九张奖状,引得同学们纷纷向她投出羡慕与佩服的目光。
下面,李柯逸同学幽默诙谐的演讲风格也是引得同学们前仰后合。
“学习嘛,主要还是凭自觉,总比家长拿着菜刀在后面追着你砍好……查字典是最好的学习方法,汉字不会查一查,考试考不好我代你写作业……”风趣的语言加上滑稽的面部表情与恰到好处的肢体动作的配合,使全班的气氛轻松起来。