还记的吗,刚见面时的青涩。环视着陌生的环境,不断地忐忑着。这里将是我生活3年的地方,周围的你们,和我一样的青涩。然后是见到认识的人的开心。在幼稚与成熟间徘徊的你们,笑着。
黯淡磨合。
不可避免的磨合,如期而至。
看着那些拉扯的人,无奈瞒上心头。而即使是无奈,也只能认命般的去拉开,因为我们是集体,虽然才刚刚组成。
三年里,吵吵闹闹,不可避免,但是不打不相识。磨合总是黯淡的,可每个人都要经历磨合,毕竟风雨之后见彩虹。
脑海中忽的浮现出那个画面,记忆如潮水般涌来。
“看,樱花开了。”不知谁叫了一声,52只头”唰“的全看向窗外。仙云昨夜坠庭柯,化作蹁跹万玉娥。映日横陈酣国色,倚风小舞荡天魔。纷纷樱花飘落在青石板上,飞舞于湛蓝空中。如花之精灵,笑靥如花,令天地为之疯狂。那是怎样的美,令52个人全部跑出教室,从开学以来,还没有这么一致一次。
女孩子总是爱美的,不是吗。笙采了一朵花,放在教室里,爱花的丽对这种方式不认同。
果然,丽快步走到他前面,大声的质问笙,为什么要折花。笙感觉很委屈,眼泪汇聚眼眶,如兔子般的眼眶,周围的人有些对笙打抱不平,都来责备丽,只是一朵花而已,不用这么较劲吧……当责备呼啸而来时,丽的坚固的心终于裂开了一道缝隙,她不明白,它只是好心而已,为什么会变成这样,几颗泪从眼角滑落,即便坚强如她。我追了上去,在古老的八重樱下,丽再也无法抑制住自己的情感哭了起来,我并坐在樱下,安慰她,她也成了我最好的朋友。
嫣然欲笑媚东墙,绰约终疑胜海棠。身为朋友的我,尽力跟他们解释。那些日子好累也好充实。樱花像飞雪飘舞,和好如初。
悲伤离别。
再看一眼他们想把他们的模样印在脑海中,以后就不常见了吧。悄悄是离别的笙箫,夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。开朗如他们也变得安静,在校服上记下名字,在看最后一眼对方,这个学校,这个教室,不舍瞒上心头,将悲伤压住向老师告别,即使笑的牵强。每个人的眼角都有些泪光闪现。脑海中显现的是3年里的点点滴滴,像电影一样,感谢你们3年的陪伴,3年里我们一起成长,一起欢笑,一起哭泣。不会忘记你们关心的眼神,不会忘记你们纯真的笑颜,不会忘记你们打抱不平的话语。