第一次月考和入学开始的几次单元小考,都因为轻敌而考得惨不忍睹。那又能说明什么呢?那不过只是一道让我刻骨铭心的黑影,一道不可能抹去的黑影----语文76分,数学82分,英语83分,这就是“它”的真面目。过去已成为历史,现在才是主角。
现在的我,有数不尽的障碍与艰辛,而这不可能一下子就越过,就像玩游戏一样,要一关一关地攻克。我知道每一步都很艰难,但我不能放弃,因为它是我的工作-----学习。我知道我很差,更因如此,我才走到了现在。“差”是我的敌人,更是我的良师益友,我要越过一道道障碍,夺取新的辉煌。我不会用动作告诉别人我很差,因为我的救世主即将出现---未来的我!未来的我会展示一个真正实力的我给你们。
过去的、现在的我将一去不复返,未来的我即将降临。无人可以阻挡我,因为我渴望它,追求它,需要它,而我也会为此重装上阵,成为下一个夺取辉煌的人。
你们知道吗?我对“差”是既爱又恨。它给我动力,又给我压力。动力,动力,动力!这是我梦寐以求的东西,但压力也很可怕。可我明白,我不可失去“差”,因为老师、同学、父母都已在终点等我,我不可落后,我必须夺取最后的辉煌,我终究会做到的。
我会用行动来夺取第一,我学习的知识也会“活跃”起来……