开展活动,有效的拉动班级的正能量的发挥,也能使班委们履行职责,更好的服务同学们。主题班会同时也能开发同学们的思维,拉动气氛,更好的加强班级凝聚力。
(1)主持人的开场白,要求新颖,突出主题,调动同学们的积极性。
(2)看以往时候的照片 猜身边的同学 也就是同学们之前把自己过去的照片给宣传委员,由宣传委员做成ppt,每一张ppt后面揭晓答案。同学们根据照片猜猜这是谁。(如果有经费的话,可以举行猜中有奖,以海大明信片作为奖品)
(4)进行小游戏环节
每个同学把自己的平常生活习惯 自己的一些特征写到一张小纸条上,由支持人下去收取。然后再请同学上来随机抽取一张读并猜猜这是谁。
ps:游戏我只想到了这个 你们可以再添加 然后就是主持人把握每个环节的时间 。