漂流二年级日记
今天我们学校去春游,到天目溪漂流去玩。
我们来到后,坐上竹伐。那竹伐是用一根根竹子做的,那一根根竹子整齐的排在一起;竹伐的头上有一点儿翘,我想:那样应该是可以让竹伐行驶的快一点吧!
竹伐的中心有三排椅子,每排有三张。
我和几个同学上了竹伐,穿好救生衣后。渐渐的,竹伐缓缓地动了,原来是工作人员已经开始划竹伐了。
水有深有浅,深的就会看不到水到底有没有底;浅的能看到水里一块块的大石头,非常干净。
后来,在竹伐上看到旁边有一个小岛,岛上有许多一只只像鸭子一样的鸟,在一处,水上浮着一个个黄黄的,圆圆的东西,本以为是一堆乒乓球,一问工作人员才知道,这是那种鸟的蛋。
接着,快到岸的时候,非常刺激,那浪‘哗哗’地朝我们涌来,浪冲在石头上的时候,那一块块大石头仿佛在动似的,浪越来越大,都冲到了我们的竹伐上,竹伐一摇一晃的,就像是作在摇篮上一样。
最后,我们顶着浪,到了岸边,脱下救生衣,跑上了岸。
后来,我们就恋恋不舍地离开了那儿,我至今都忘不了那刺激的感觉。