漂流二年级日记
傍晚,我们到了九江,住在庐山脚下,我以期待的心情进入梦乡。
第二天一大早,我们坐着汽车上山。我看见优美逶迤的山岭,蜿蜒盘旋,犹如一条正在酣睡的巨龙。俯瞰足下,白云弥漫,云雾缭绕,一个个山顶探出云雾外,似朵朵芙蓉出水,美丽极了。
到了半山腰,下了车,坐上了缆车。在缆车上,往下看,山真陡峭,好像被刀劈斧削一般。苍翠的山岭重重叠叠,像波澜起伏的大海雄伟壮观。
啊,山顶上还有清澈的溪水呀,顺着弯弯曲曲的山谷流下。这真是漂流的好地方!我坐上皮艇在大池里划来划去。忽然,一道闸门打开,一个长钩子钩住我坐的皮艇拉到闸门口。“哗”的一声,激流把我们冲了下去,我吓得闭上眼睛。皮艇安全地落在下游的一个大池里,可是,我的心还悬在半空中。心还没定,又一个长钩子把我们的皮艇钩住。我吸取上次的经验,勇敢地睁大眼睛,哇——好惊险、好刺激啊!
回家坐在车上,人们都在议论庐山的美,我呢,美滋滋地在回味着惊险的庐山漂流。