成长的日记
早上,我帮妈妈洗衣服,一个个大大小小的肥皂泡飞了起来,好像在夸我能干呢!
洗干净后,我再把它们一件件晾在绳子上。阳光的味道会钻进衣服里。
20xx年8月4日星期二晴
吃饭时,我不小心把一根黑辣椒看成了豆腐干,我咬了一口,辣得我大叫起来!我赶紧拿起桌面上的一块西瓜,刚咬一口,一股清凉的汁水流进我的喉咙。
20xx年8月5日星期三雨
爸爸下夜班回来,一进门就先到洗手间刷牙,刷完牙后他站在卧室门口大喊:“报告!”妈妈被惊醒了,生气地说:“三更半夜的打什么报告呀?”
“你上回不是怪我打扰你学习,你让我进来的时候先打报告的吗?”爸爸“委屈”地回答!
20xx年8月5日星期三阴
放学回家,爸爸告诉我妈妈出差了,要三天后才能回来,我高兴得一蹦三尺高,大叫道:“太好了,终于自由了!”“爸爸,晚上吃什么?我肚子饿得咕咕叫了!”“今天开恩,请你吃麦当劳!”爸爸笑嘻嘻地说,我听了顿时眉开眼笑!(纠正:此篇日记作者余诗瑶)