(一)
今天,我泡的绿豆发芽啦!它们露出了一条条白色的“小尾巴”,我从杯壁仔细的观察它们,可爱的豆宝宝们像极了一只只小蝌蚪,白色的嫩芽又像一只蜗牛的触角,仿佛又像一颗颗沉在水底的绿色宝石。
10月3日,星期三,晴
(二)
我的豆宝宝的“尾巴”已经有2厘米了,它的嫩茎像一把小钢刀,也像一个挂毛巾的粘钩。嫩茎从头上开始长,一直长到下面,有的茎已经蔓延到别的豆宝宝身上了!
10月4日,星期四,阴
(三)
我的豆宝宝们的力气可真大呀!今天早晨我一看,豆宝宝们已经把我给它们盖的“棉被”都顶起来了。豆宝宝们已经长的很高了,最高的已经有14厘米长了呢!他们的叶子像一把小剪刀,也像小燕子的尾巴!妈妈说:“这就是发芽的全过程,等过几天就会变成好吃的豆芽菜了!”我惊奇的睁大眼睛,觉得太有趣了!