成长的日记
一个又一个的春夏秋冬从我的身边掠过,我在成长;从一个呀呀学语的小孩变成一个能说会道的少年;从一个懵懂无知的小孩变成了一个喜怒哀乐的少年;从一个天真无邪的小孩变成略带成熟的少年。时间如流水,我在成长,欢声与笑语,汗水与泪水浸没了我,将我的生活,我成长的历程装点得五彩缤纷。
成长的感觉是什么呢?
成长的感觉是春天拂过脸颊的微风。春,温暖,柔和。阳光在微笑,轻风拂过。垂柳低垂,芳草萋萋。清晨的露水从上天的女儿那儿顽皮地落下,沿着叶子的脉络滑动着,欢笑着,好开心啊,它们滋润绿叶,滋润树木;绿叶在成长,在变绿,树木在吐芽,在酝酿。春的天空有许多的风筝,自由自在。春的气息夹着甜蜜,夹着清新,弥漫在我成长的天空。
成长的感觉是夏日炽热的太阳。在阳光,沙滩,碧海的世界中成长。一切都变得无边无际,心豁然天开朗。在碧海中,薄荷的清凉渗入身体心中,感觉从未有过的舒畅。阳光火辣辣地照着沙粒,光着小脚丫,小心翼翼地,担心小脚丫会被闷坏了。夏的气息夹着清凉却又火辣,荡漾在我成长的天空。
成长的感觉是秋天通红的枫叶。拾起地上的枫叶火红,火红,但却感得悲伤;清晰的蔓脉有些苍老,边缘已不再完美了。望着天空旋转儿下的枫叶,心中酸涩难耐。秋的气息夹着成熟却孤寂,酸酸涩涩的,弥漫在我成长的天空。
成长的感觉是冬日皑皑的白雪。望着雪白的一切,心中却感到苦恼,绿意盎然的春何时消逝得无影无踪了呢?冬的气息夹着凄凉,夹着苦恼,荡涤在我成长的天空。
成长的感觉便是这般酸甜苦辣了。
青春的尾翼在成长的乐章中摇曳,绽放出飞鸟即将高飞前的凯歌。我们拍打着刚出落的羽翼,淋漓在年龄的疯长中,享受在成长的拔节中,让我们一同飞向更广阔,更蔚蓝的天空把!