成长的日记200字 成长的日记作文
2年3月24日星期日晴
今天我和妈妈要去种蒜苗。首先,我妈准备土的时候,我脱下了大蒜的“衣服”,大蒜露出白白胖胖的肚子,像是吃饱饭躺在桌子上休息。我用手指一碰它们,它们就变得“警觉”起来,马上退了几下,继续呼呼大睡,看起来很可爱。妈妈把它们放进土里,我期待它们迅速发芽长大。
第二天,我一起床,就迫不及待地想见他们。有些蒜苗已经“孵出来了”,有些已经决定做“打盹的人”,有些已经长到了我手指甲的高度。那些绿芽又新鲜又嫩,看着真的赏心悦目。
第三天放学回家,我去阳台看了看。哇,那些“打盹的人”也出现了小嫩芽,让我欣喜若狂。我把这个好消息告诉了我妈妈,她很高兴。
虽然我很努力,但是我很开心。为了他一生的成长,小蒜苗冲破了坚硬的“外壳”,只为了他心中最执着的梦想。通过一个小小的实验,我不仅知道了蒜苗的种植知识,也深深的明白了:喜欢蒜苗,树立目标,顽强生长。