我也了不起中考作文
每个人都有骄傲的时候,当然我也有,我最值得骄傲的是读心算!
有一天,我放学回家,要写算式时,我突然之间被上面的口算难住了,我问妈妈:“这道算术题怎么写?”妈妈故意不说,而在心里默默地想:“我的朋友向我介绍过,有一个培训心算、珠算特别好的地方,对了,可以让我女儿去补习。”妈妈说:“你的口算太差了,你去补习吧!”我说:“不要,我会好好练习的!”妈妈生气地说:“不行,你每次都来问我。如果口算不过关,以后其它的你肯定过不了管,肯定要去的。”我的内心闷闷不乐,因为我还是逃不过妈妈的手掌心,妥协了。
第二天,我和妈妈坐上公交车,我心里想:“车开得慢点。”可没过几分钟,就到了学校。老师把我送到了教室,我心里很紧张。上课了,我们不仅玩了好多游戏,而且还学到了很多方法,我学得很轻松!放学了,我依依不舍地离开了学校。
现在,因为我学会了心算,我觉得自己真了不起!