我也了不起中考作文
在这黑色的房间中,没有丝毫亮光,突然“吱吱吱——”,是老鼠在叫!爸爸总是批评我没有一点用,生下来干什么,可我知道每个人都会有优点,只要找到这个优点,不断放大,那么这个人一定会有用的,可我有什么优点呢?除了玩电脑,别的都不是强项。“对了,那个也许算是优点吧?是什么?往下看哦!
那一次,我也是在这个黑色而又阴森的房间,“我待不下去了!”弟弟说。他准备撬锁跑出去了,我想阻止。当然如果我阻止的话,他会跟爸妈说我欺负他。我只好看着他走了,现在只有我一个人了,好无聊。我也想逃了,逃出这关住我的黑屋了,可我不能这样。但最后我还是忍不住跑了。外面的世界多姿多彩,好美!外面有许多好看的东西!
有五颜六色的花,彩色的蝴蝶,绿色的小草,当然还有蓝色的天空,白色的云朵……
然而在这美好的环境下,我见到一个老人,他看起来并不富裕,像个捡破烂的。
他正想过马路,可令人想不到的事发生了,一辆汽车突如其来,见到一个老人,他不停地踩刹车,打喇叭。可刹车坏了,车停不下来了,老人耳朵似乎听不见。
但这幕我看见了,我一定要去救那个老人,我一个飞扑,老人救出来了,可我的手似乎被刀割了一下,好痛!老人跟我说了一声“谢谢”走了。
我回家了,可在路上见到了弟弟,我们一起回去了,这时爸爸妈妈都在,哎,背黑锅的总是我,又被骂了!
尽管我被骂了,但救了老人,有同情心大概就是我的优点吧,我觉得其实我也很了不起!