我也了不起中考作文
我知道,每个人都有自己的长处和短处,应善于发现自己的亮点,改正自己的缺点。我也发现了自己的亮点,你呢?
雨过天晴,太阳从东方升起,我和小伙伴在操场上跳绳。我拿着绳,一甩一甩地跳着,跳得正高兴的时候,不小心滑倒在了地上,衣服被沾上了小污点,还发出一阵阵臭味。我发愁了,头上豆大的冷汗直往下流。心想:爸爸出差还没回来,妈妈去外婆家了,谁给我洗衣服呢?要知道洗衣机已经坏了,衣服都要用手洗。这时,我突然想起妈妈说过的话:“如果妈妈有事不在家,自己要学会干活哟!”我下定决心,一定要把明天穿的校服洗干净!
我学着妈妈洗衣服的样子,先打一盆水,再把衣服放进水里,泡五分钟。然后倒三勺洗衣粉放在污点上面,用手打力地搓洗,搓到手没力了,才停下来。可是污点还是不肯回家。我想了想,脑一转,想到了漂白水。对了,用漂白水一定能洗掉污点的!我倒了一小点在衣服上,泡了一会儿,没想到污点不见了,衣服像新的一样!
我心里甜滋滋的。我真了不起啊,只要努力做,功夫不负有心人!
你明白了着个道理了吗?