我也了不起
成功的花,人们只惊羡它现时的明艳!而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”此时此刻,在“沪港杯”作文比赛的领奖台上,我想对自己说,我真了不起!
为了这次作文比赛,我几乎浏览了小学阶段所有类型的优秀作文,课余时间还自己练习写作,写了很多作文。虽然做的准备很多,但想到比赛,内心依然紧张。我怀着忐忑不安的心情进入了考场,赶紧找到对应的位置,双眼紧盯着老师手中的考卷。此时的我,多么希望题目是我曾经练习过的,这样我就更有信心了。
拿到考卷,看到题目时,我松了一口气。题目是我曾经写过的类型。当我的心渐渐平静下来,文思荡漾时,我开始落笔了。写作是一次曼妙的过程,是一次情感的释放。当文思泉涌,笔走如飞之时,文章不知觉中已经到了收尾之时。意兴阑珊的我,想起参赛前的那些日子。
当得到参赛通知的那一刻,我的心是犹豫不安的。我并没有十分的把握,但心里却有个声音在告诉我:只有尝试过,才知道自己可以,只有努力拼搏过,才有可能成功。
心潮澎湃、激荡褪去,渐复平静,我重新审视这篇作文。我逐字逐句的去检查,更改了错别字,三次通篇检查之后,我才放心地交卷了。
今天站在领奖台上,我心里美滋滋的,平时的努力与付出有了回报。这份奖项也让我知道,我战胜了自己,完成对自己的挑战,我真了不起。