我也了不起
于是我想要证明一下自己。终于,我等到了一个机会。夏天,爷爷奶奶正在家里收拾余粮,看着他们那黝黑、微颤的双臂,正在吃力地抬着百斤重的小麦袋,然后嘴里喊着:“1,2,3”的口号,伴随着口号的结束,粮袋以一个优美的弧线落到了粮仓内。低头看看自己,大手、粗胳膊、虎背熊腰,与那鲁智深比,估计也就差那满脸的胡子了。我觉得自己完全可以胜任这个工作,于是走到他们跟前,说出了自己的想法。
奶奶起初不同意,但看我固执请求,只好给我一次机会。可事实是残酷的,人家鲁智深能倒拔垂杨柳,而我却连一袋粮食都搬不动……我看着地上的粮袋,弯腰,张手,握住,用力,涨红了脸,但它……却纹丝不动。我放弃了,一松手,随着后劲,差点闪着腰。奶奶责怪了几句,便继续干活了。
我充满自信的内心仿佛被泼了一盆冷水,看来我这双手只能拿得动笔了……但是,我不甘心,就算不为了我那一点男儿自尊,也要为爷爷奶奶那逐渐衰老的身体分忧,我决定锻炼。于是,我每天在空余时间拿粮袋坚持锻炼,从小半袋到大半袋,每天坚持不懈。
随着满树的黄叶飘飞,遍地的金稻翻浪,我再一次证明自己的机会来了。爷爷奶奶要去田间收玉米,我紧跟其后,先是帮他们收玉米、装麻袋,奶奶起先没注意,但后来发现我跟以往不太一样,这次竟然没有喊着“累啊累的”。终于收玉米的这一环节结束了,爷爷奶奶看着满地的玉米,露出了农民伯伯收获时标志性的笑容。
好了,现在就是要将麻袋装到拖车上了,也终于轮到我验收成果的时候了,只见爷爷奶奶还是用双手吃力地搬着百斤重的玉米袋。而我则弯下腰,一手握住麻袋一角,一手托住麻袋底部,腰部用力,臂膀提劲,向上一甩,“走你”,麻袋安全落在肩膀上。然后我扛着玉米,将它一甩放上了拖车。并朝着吃惊的爷爷奶奶笑了笑。
爷爷在旁脱口而出:“好小子,不愧是我们劳动人民的后代。”而奶奶夸赞道:“我大孙子真了不起!”最后我们迎着夕阳拉着最后一车玉米回家了。
虽然我并不是天空闪耀的明星,但我却是平凡家庭这个大熔炉中必不可少的炭火。我可以添薪加炭,发光发热,我觉得自己也很了不起。