每个人都做过令人自豪的事情,而令我自豪的是:当行为规范监督员时发生的事。
学校开展行为规范评比,老师让我做行为规范监督员,提醒同学不做不文明行为。每天,我早早地来到了学校,我配戴好标志,准备记录表和笔。等到下课铃响起,我像离弦的箭般跑到一年级教室门口,只见几个一年级的小朋友在门口打闹,我上前劝阻他,说:“我是行为规范监督员,你们刚才打闹是不文明的行为。”可是他不理睬我,继续打闹。我上前阻止他,耐心地说:“如果你继续打闹会影响别人休息,还会影响你们班级荣誉的。”小朋友惭愧地低下了头,说:“对不起姐姐,下次我不会再这样了。”“没关系只要改正,还是好学生。”上课铃响起,我飞快地跑回教室上课。
监督员的一天就是这样忙于奔波。有时候渴了也喝不上水,上厕所也没有时间。寒冷的冬天冻得我瑟瑟发抖,也要坚守岗位。这些困难我都克服了,因为能为大家创造一个文明、美丽的校园是我的骄傲与自豪。