我也了不起
在生活中我们往往只看得那些科学家的了不起从而忽略了那些不起眼的人,虽然没有多厉害但对曾经的自己已经算的上是了不起。
第一次帮助同学补习功课。
因为一些原因我的好朋友请假了几天没来上课,在这几天各科老师讲了许多内容,她一来学校就收到了老师们给她准备的豪华“大礼”――一堆的练习卷。看着她一言难尽的表情我就知道,这几天掉队的她一题都不会。不忍心再看她那一脸的无措,我主动请缨帮她补这几天老师所上的内容,可能因为我讲的方法不对讲了几遍她都没听懂,内心的挫败感,让我一度想要放弃,但是一看到好友充满期待的眼神,我最终还是坚持下去了――我尝试反复的和她说,用不同的方法去讲。终于在我们不懈地努力下讲清楚了所有的题。
第一次走路回家。
我是个路痴。走错路、没有方向感、找不到出口是常有的事。这天,我放学了,在学校门口等着家长,看着一个又一个的学生走了,我很着急,想走回去却又不感走,在这等又不知要等到什么时候,我的内心十分的无助,经过了长时间的思想斗争我决定还是走回家去。我开始了“漫长”的寻家之路。
我一直往前走走了很久走到了一个死胡同,看着周围陌生的环境我原路返回找到了起点,我又尝试了第二条路,那是一条很多交叉路口的路,那里的环境我看着有点眼熟,看着那交叉路口我开始烦躁,但是我还是试着让自己慢慢冷静下来。我一遍又一遍地尝试着,最后在我筋疲力尽的时候我终于找到了自己家,我无力地敲着门一下两下一直没人开门。妈妈怎么还没回来?于是我就坐在楼梯口等着,过了一会儿我妈回来了,气喘吁吁地看着我并大声质问我去哪玩了?我和她说了我的寻家记。妈妈哈哈大笑一脸无奈地看着我说:“你可真“了不起”终于自己找到了回家的路。”
我又开心又尴尬,是啊我可真了不起,没走丢。
第一次独自去医院。
这天我发烧了头痛,父母都不在家没有人照顾我,整个人都不舒服。我独自出门打车去医院,找医生拿号,刚刚好拿到的是我认识的医生,他帮看完后叫了一个姐姐陪我去拿药,拿完药他叮嘱了我几句我就回家了。回家后我烧了开水吃了下药就去睡觉了,晚饭时妈妈听说了我一个人去医院吓了一跳,不过又为我这个胆小鬼感到开心,我终于长大了真了不起!
我是一个并不起眼的人,没什么优点,但身边的小事使我开始感觉我也可以是个不起的人。是的,即使我现在不是很优秀,奔跑起来,就会冲破一道一道障碍,变得优秀,变得了不起!