我也了不起
有许多人说,我很独立,我自己也把“独立”当作我最了不起的地方。
这些,我都了如指掌,但我的“独立”并不仅仅只体现在这儿。
在这个引领时代的社会,越开越多的人追求“低碳环保”的生活(坐公共汽车出行)。在公交车上偷东西的事例也越来越多,但我可不怕。一上车,我看准了一个空位,三步并作两步上前,一屁股坐了下来。然后我放下背上沉甸甸的书包,长舒一口气,把作业从包里拿出来,人再使劲往后靠,确保书包如果被扯动我自己会察觉到后,我就揉揉眼睛,写起了作业。虽然,车子有些颠簸,但我安稳地坐着,手中的笔一直在动,作业本放在腿上却一动不动。等到车子快到站了,车门快打开了,我就转过身,把作业往书包里一塞,迅速拉上拉链,又三步并作两步地背上书包,奋力一跃,安稳地站在地面上,看着车子远去。至于遇上小偷之类的事,反正我是没遇到过。
曾经,我把“独立”当作自己不如别人的地方,因为他们都有人接送,家又很近,是我怎么也得不到的。可是现在,我明白了,“独立”是我的闪光点,是我最了不起的地方!