在乡下是可以放烟花的,所以我们购买了一袋烟花增添一下节日气氛。
晚上帮我们的老屋子贴完春联后,我们便开始了烟火大会。我先用一支电棍拉开了烟火大会的序幕。爷爷奶奶和叔公他们纷纷来参加亲子互动。我点了一个菊花,然后爷爷趁大家都注意那个菊花时摔了一个响炮,弄得大家咯咯地笑。
大会发展到高潮时期,我突发奇想,将好几个菊花的引信绑在一起,然后用香点燃了引信。咝嗖好几个菊花飞速旋转,互相碰撞,射出火花后又马上分开。大家看了,都鼓掌叫好。我又取了一个珍珠炮点燃,哗珍珠炮喷射出了巨大的火焰,像许多珍珠落入银盘,把大家的脸映得红通通的,煞是好看。令大家又一次沸腾起来,农家小院充满了年味儿。
这时,我们家的小捣蛋弟弟小浩又对烟花感兴趣了。这个小家伙还没到2岁哩!不过他也想小试牛刀。硬是拿了一支香,然后冒冒失失地点了一个菊花。这下好了,突然喷火的菊花吓得他赶紧扑进了奶奶怀里,不过过了一会儿他又吵了起来:放烟花!放烟花!真拿他没辙!
晚上8点,烟火大型除夕庆祝晚会在掌声中,歌声中,烟花一连串的喷射中结束了。除夕的晚上真的太令人高兴了!