曾经用稚嫩的小手抚摸过湿润的泥巴;曾经用五颜六色的折纸做过飞机;曾经摘下一朵小花插在对方的头上;曾经享受过从滑梯上冲下来的感觉;曾经无忧无虑;曾经自由自在。
还记得,六年前,我们背着书包羞涩而又兴奋地跨入学校的大门,心里满怀期待。下课铃响了,我们如一匹匹欢快的疾马飞驰在绿草如茵的大操场上,寂静的校园顿时沸腾起来,好似整个世界都炸开了锅。我们在操场上玩着各式各样的游戏,有的踢毽子,有的玩老鹰捉小鸡,有的玩猜字谜,有的玩找朋友每个人脸上都仿佛怒放着一朵花,乐此不疲,好像永远都不能停息似的。上课铃响了,我们冲进教室,以迅雷不及掩耳之势回到自己的座位上,拿出课本,等待老师的到来。
可如今,告别了同学,告别了老师,告别了母校,留下的只有不太清晰的回忆,心中不禁有些酸楚。
感谢同学们。是你们在我困难的时候给予我热情的帮助,是你们和我一起思考难题,是你们陪伴着我成长。你们是我的朋友,也是我学习上的对手,你们催促着我前进,使我有了现在的成绩。感谢老师。如果我是小苗,您就是园丁,无私的培育着我,关心着我;如果我是绿叶,您就是雨露,滋润着我,为我增添一点光辉;如果我是小鱼,您就是海洋,是您给了我自由飞跃的空间。您是那样无私,把我们当做自己的孩子来看待。感谢母校,是您让我有了一个良好的学习环境,让我茁壮成长,感谢您无私奉献,培育了一代又一代的学生。千言万语,化作一句谢谢你们!
动身的时刻到了,让我们走吧!不必惋惜,也无需告别,纵使歌声渐渐地沉寂下去,我们的心也会永远的跳荡不息。