描写柳树的作文600字 描写柳树的作文400字左右
每个人都有自己最喜欢的植物,有的人最喜欢绿绿葱葱的爬山虎;有的人最喜欢亭亭玉立的荷花;还有的人最喜欢生命力顽强的小草……我也不例外,我最喜欢柳树。
我们校园南边就有一排柳树,一年四季都有不同的景色。
春天,柳树姑娘抽出了绿色的小嫩芽,化了妆,摆弄着自己那苗条的身姿。瞧!穿着绿色盛装的柳树姑娘正认真地梳着自己那碧绿柔滑的头发。“呼——”一阵风吹过,柳树姑娘一边跳舞一边对周围的植物们说“啊!大家看跳得舞多漂亮啊!”……夏天,柳树姑娘的头发越来越多越来越密,就招来了许许多多乘凉的人,他们都坐在树下唠唠家常,谈谈生意……小朋友们便在四周的草的上玩耍,好不快活!柳树姑娘一见来了这么多人,迫不及待地要给大家跳舞呢!
秋天,许多书的叶子都掉光了,可柳树姑娘的孩子——柳叶却舍不得自己的妈妈,直到淘气的孩子把已经枯黄的柳条摘下来时,它们才彻底开始独立生存。
冬天,下起了皑皑白雪,柳姑娘也似乎怕冷,还穿上了一件白色的棉袄,以防“冻伤”。
我非常喜欢我们校园南边的一排排柳树,喜欢它一年四季的不同景色。你喜欢吗?