柳树小学作文三年级 柳树作文
我们的名字叫柳树,公园里、道路旁、湖水边都能看到我们的身影,我们是人类喜欢的好朋友。
到了春天,我们就会发芽,枝条上长出细细长长、碧绿碧绿的叶子。每当春风拂过,我们就会摇摆着自己的秀发,和风孩子一起欢快地跳舞;我们跳着舞低下头逗着湖水妹妹,和水里面的小鱼们一起说悄悄话。
夏天,我们的枝条会更加的茂盛,知了在我们的身上歌唱,小鸟在我们的枝条间穿棱,我们撑起一片片的阴凉,看着在我们的树荫下学步的小宝宝,下棋的老爷爷,聊家常的老奶奶,我们感到特别开心。
秋天,我们的叶子会渐渐变黄,秋风弟弟呼呼得吹,吹得我们的叶子纷纷落下来,慢慢得,我们的一头秀发就只剩下了干巴巴的枝条。
冬天来了,我们全身都光秃秃的,我们在为明年春天发芽积累着养分,等明年春风一吹,又会长出美丽的秀发,给人们带去春的问候。
大家都认识我了吗?