柳树小学作文 柳树作文
碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。
春天到了,河边的柳树一排排的,发出了小芽,小芽颜色淡淡的,不仔细看,可怎么也发现不了呢!
柱子只有12米高,就长出了枝干,枝干像碗口这么粗,就长出了枝条,它垂着脑袋。那枝条像女孩的秀发,“头发”上有一只只小眉毛,风一吹,它们随风摆动。
从南方飞来的小燕子,开心地在柳树中,穿过来穿过去,好像在跟它们捉迷藏。小鱼游到河岸边,柳树把自己的“手”荡到了河里,小鱼拉着“手”跳起了欢快地舞。它们玩的多开心呀!
写到这儿,我不禁想起古诗:
两个黄鹂名翠柳,
一行白鹭上青天。
窗含西岭千秋雪,
门泊东吴万里船。