竹子的启示作文400字 竹子的启示作文600字
三个朋友,“宋”“朱”“梅”。生活中经常可以看到。但是在又老又冷的三个朋友中,我最喜欢的是竹子。我们学校的东边有无数棵竹子。从远处看,他们像高大挺拔的士兵。
无论春夏秋冬,它们都不会像其他植物一样在冬天枯萎,而是像以前一样茁壮。宁愿屈服。竹子全身都是宝。生命力顽强,外形美观,生长快。
“竹花——结高”虽然只有一根竹子,但一根竹子里有很多竹叶,可以用来泡茶喝。竹叶水可以治疗感冒,口渴,发烧,扁桃体炎,清热解毒…李时珍不是也说过:“地上到处都是竹叶。它们在三月和四月出现,嫩的时候可以吃。”
竹子是一种普通的木本植物,但它们相互依赖,团结一致,自力更生。
上次读书节排练剧本的时候,我仔细观察了好几次,不管是演哪个还是演哪个小,每一个都是那么挺拔。我心里想:这竹子经历了多少风风雨雨,却依然没有折断,没有腐烂,甚至没有枯萎……他们是多么顽强啊。我忍不住伸出手去摸了摸。哇!好难。几乎和石头一样硬。
竹子总是有一种无私奉献、团结自强的精神,可是我们连竹子都不如?这竹气,就是“坚持青山不放松,根在碎岩。千打犹强,任其南北。”精神。这是我们肯定需要的,但是这种简单的事情又有几个人能做到呢?哪怕只是一片,也体现了竹子的精神,希望大家能像竹子一样大声。
我喜欢竹子美丽的外表,钦佩它顽强的生命力和生长速度。