快考试了,可小猴子什么也不会,妈妈就让他去学本领。
小猴让自己的同桌小白兔教他写作文,说着他来到小白兔的家里,对小白兔说:“小白兔你的作文好可以教我写作文吗?”小白兔高兴的说:“可以啊!”说完小白兔就开始教小猴子写作文,可小猴子三心二意的,一点也听不进去,就说:“不学了不学了!”
就在这时,一个清脆悦耳的声音进了小猴子的耳朵,他就放下作文书听着音乐找到了喜鹊姐姐。说:“喜鹊姐姐可以教我音乐吗?”喜鹊姐姐答应了,喜鹊一心一意的教,可过了一会儿,小猴子就说:“不干了,不干了。”
这时,小猴子又看见小鹿在跑步,心想:“跑步我也会。”他又让小鹿弟弟教他跑,小鹿先教了一会儿就跑了起来,可没跑多少,小猴又说我也不干了。
最后,小白兔成了大作家,喜鹊成了音乐家,小鹿成了跑步健将,只有小猴子什么也没学会。
这个故事告诉我们,害怕困难的人,什么也得不到。