森林里有一只小猴子,它总觉得别人比它会的多,所以就出去跟别的动物学本领了。
小猴子走着走着,看到了正在游泳的鸭子阿姨,它就给鸭子阿姨说:“鸭子阿姨,您教我游泳吧!”鸭子阿姨回过头来,说:“可以呀!。”于是小猴子就开始学了。
鸭子阿姨先教它怎样用手划,怎样用脚蹬,小猴子心想:这太简单了!谁都能学会。鸭子阿姨说完,小猴子便下水试试,谁知道刚一下水小猴子就慌了,扑腾了两下就沉到了水里。鸭子阿姨赶紧叫来河马大叔,“扑通”一声,河马大叔跳进了河里,把小猴子托了上来。
小猴子被救上来以后,它再也不敢碰水了,只好回到家里。可它还是不甘心,就又出了家门。
它又看见了鸭子阿姨,鸭子阿姨向它问好,可小猴子却躲得远远的,好像鸭子阿姨变成了可怕的怪兽。
小猴子找不到可以学得东西,就坐在角落哭起来,猴爸爸从商场买东西回来的路上看见了它,就对它说:“不是每个人都能学会很多东西,你看看鸭子阿姨,它也有缺点啊!我们猴子生来就是爬树的,你练好爬树再学其他本领也不晚呀!”
从此,小猴子认真练习爬树,成为了爬树高手。