茶的作文
来到茶园,我惊讶地张大了嘴巴:茶园可真大,一棵棵茶树紧紧地挨在一起,排成一字行,当中只有一点点的空隙让你能走进去摘。碧绿碧绿的茶叶在阳光的照耀下闪闪发光,好像在对我们说:“快来采摘!快来采摘吧!”
奶奶告诉我们,采茶是要采那碧绿的嫩芽,要“一旗一枪”,要是把茶叶的老叶也采了下来那就很糟糕了。听了奶奶的话,我迫不及待地想试一试。我来到稍微偏僻一点的地方开始采摘,我对奶奶说:“奶奶,我们来比赛吧!看谁采得又多又快!”“好!好!好!”奶奶兴致勃勃地说。我们采时小心翼翼,看到茶心只是慢慢地采,不让自已的手指弄坏了嫩芽。可是,慢慢地,我发现每次奶奶都比我采得多采得快。我可急了,心想:这怎么行?我定要加倍努力。为了能得冠军,我采起来也不太讲究好坏了,只要看到碧绿晶亮的叶心,我马上伸手飞快地把它采下来,扔进塑料袋里。奶奶看见了,着急地说:“洋洋,你这样可不行,像你这样拿到山下谁买呀!”我想想也是呀!哎,办事可不能这样马虎。于是,我又认真地采起茶叶来。
不一会儿,中午时间到了,看到奶奶的袋子里装满了新嫩干净的茶叶,而我还不到奶奶的一半,我羞愧地低下了头。奶奶笑着说:“洋洋,没关系的,你是第一次采茶了,能采这么多已经不错了,奶奶第一次可没你这么厉害。我们下午再比,你一定有进步。”听了奶奶的话,我开心地笑了。
采茶给了我无穷的乐趣!我爱采茶!