茶的作文
在绿野村,我学会了采茶。
四月九日上午阳光明媚,风和日丽,我们准备去采茶。我们先听老师讲怎么采茶和采那些茶叶:“要采一芽一叶,必须是最嫩的小芽儿;要用左手压着茶叶,用右手轻轻往上一提,一小片茶叶就采好了。”我们再迫不及待地跑进绿油油的茶园。刚刚走进来,就觉得“茶园飘香”了。然后,我们仔仔细细地观察“一芽一叶”长在哪儿;再轻手轻脚地捏住碧绿碧绿的茶叶,生怕把“一芽一叶”捏坏了,用右手往上一拔,一小片茶叶就采好了。大家都又快又好地采了一片又一片茶叶,站过的地方可是数不胜数啊!不过,有些人采了一大片叶子。黄佳浩和张少然他俩就不怎么好过了。他们懂跑西跑,七上八下捧着一个大篓子,走来走去,大家的速度越来越快,不一会儿就采了一框子的茶叶,不过他俩累得差一点儿就倒在了地上。
就这样,我轻轻松松就学会了采茶这个本领。
在绿野村,我学会了采茶。
四月九日上午阳光明媚,风和日丽,我们准备去采茶。我们先听老师讲怎么采茶和采那些茶叶:“要采一芽一叶,必须是最嫩的小芽儿;要用左手压着茶叶,用右手轻轻往上一提,一小片茶叶就采好了。”我们再迫不及待地跑进绿油油的茶园。刚刚走进来,就觉得“茶园飘香”了。然后,我们仔仔细细地观察“一芽一叶”长在哪儿;再轻手轻脚地捏住碧绿碧绿的茶叶,生怕把“一芽一叶”捏坏了,用右手往上一拔,一小片茶叶就采好了。大家都又快又好地采了一片又一片茶叶,站过的地方可是数不胜数啊!不过,有些人采了一大片叶子。黄佳浩和张少然他俩就不怎么好过了。他们懂跑西跑,七上八下捧着一个大篓子,走来走去,大家的速度越来越快,不一会儿就采了一框子的茶叶,不过他俩累得差一点儿就倒在了地上。
就这样,我轻轻松松就学会了采茶这个本领。