摘草莓日记30字
今天,春光明媚,妈妈和我,还有邻居阿姨和小姐姐,我们一起到东郊的草莓大棚去摘草莓。
我们的车在宽阔的马路上行驶。一路上风光无限,路两边的麦田绿油油的,一望无际。路边的柳枝也变绿了,在微风的吹拂下,绿绿的柳枝柔顺的飘向路中央,那整齐、柔美的样子,就好像它们受到了静电的吸引一般。
半个小时后,我们来到了草莓示范园。只见一个个草莓大棚整齐的排列在路的两边。大棚的主人站在自家大棚门前,热情地招呼着城里的客人。我们走进了一家。 哇!好漂亮啊!绿绿的草莓叶间,红红的小草莓点缀其间,仔细看,其间还有些没有成熟、呈淡绿色的草莓,还有正盛开着的雪一样的、五瓣儿的草莓花。这真像是 一幅美丽的画。
在这幅画里,最可爱的就属红红的草莓了,那诱人的颜色,香甜的气味,令人垂涎。嗯...吃一颗在嘴里,立刻感受到了它的香、甜、绵软,令人陶醉......
这么好吃的草莓,赶紧摘吧。因为我们来得比较早,所以一个个红红的草莓都呈现在眼前,采摘很方便。采摘过程中,总是忍不住时不时地吃上一两个,大棚的主人也很热情,还劝着我们吃呢!
就这样,边采摘,边品尝,不一会儿就摘了满满一箱。于是,我们称重,付钱,临走,阿姨还送了我们一些大棚里种的香菜呢!
今天真是收获很大呀!往年我们能摘三、四斤,今天我和妈妈共摘了六斤六两呢!真是开心!