摘草莓日记300字 摘草莓日记二年级
11月12日星期一晴
今天早上,我和妹妹穿好衣服,洗漱完毕,就和爸爸妈妈去奶奶家吃早饭。吃饭的时候,爸爸说:“今天我们去草莓园摘草莓吧!”我和妹妹双手赞同,吃完饭我们全家就出发了。
终于到草莓园啦!我和妹妹一下车,就赶紧向草莓园跑去。草莓园一望无边,看上去像绿海中夹杂着红色的小岛。一个个红红的草莓藏在绿绿的叶子下边,好看极了!我和妹妹嘴里的“小馋虫”终于忍不住了,摘了几个,放进嘴里,酸溜溜,甜津津,太好吃了!
草莓园里的草莓的颜色真多呀!有青绿色的,有青绿色中带点白色的,有红的……草莓园里草莓的姿态也有很多,它们有的胆子小,躲在翠绿的叶子下面;有的胆子却很大,跑出来“晒太阳”。
爸爸、妈妈、妹妹和我,每人都有一个小水桶。是的!我们要比赛摘草莓,看谁在十分钟内摘得草莓多。我和妹妹一组,爸爸妈妈每人一组。比赛开始了,我和妹妹分头行动,我告诉妹妹一定要选红的、大的。不一会儿,我们就摘了好多又红又大的草莓。十分钟很快过去了,爸爸宣布比赛结果:我和妹妹第一名,妈妈第二名,爸爸就是第三名。
在回家的路上,我心里想着:爸爸一定是想让我和妹妹开心一点,所以他才说我和妹妹是第一名的。想着想着……我就感觉自己好幸福,有这么爱我们的爸爸和妈妈。
回到家,我和妹妹吃着自己摘来的草莓,心里乐开了花!