摘草莓日记300字 摘草莓日记二年级
“梨花风起正清明,游子寻春半出城。日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流莺。”今天是清明节,不但是祭拜祖先的传统节日,也是万物复苏,春暖花开的好时节。
下午,我和妈妈来到了位于扬大广陵学院南边的草莓园中摘草莓。哇!大棚里的草莓可真多啊!有的草莓藏在心形的草莓叶下,不肯露出美丽的面容,像个羞答答的小姑娘;有的从草莓叶子下探出了半个身子,有意要与我们捉迷藏;还有的草莓一点也不害羞,顺着藤子“滑”了下来,犹如一位女郎,在向我们展示自己优美的身段呢!
我们在蒸笼般的大棚中急忙脱了外套,就开始摘草莓了。这次的草莓比去年来采摘时的草莓要大得多。我可高兴了,专门挑最大最红的草莓摘。可能是我的要求太高了,一垅地几百个草莓中,就十几个合我心意,只好无可奈何地降低了对草莓的要求。我一不小心摘了一个青白色的草莓,不想要又舍不得扔掉,便塞进了自己嘴里。我惊奇地发现,青白色草莓的口感竟出奇的好!又甜又凉,爽口无比。我来劲了,不停地采摘青白色的草莓。看来莓也不可貌相哦!
摘得差不多了,我和妈妈集合了。妈妈奇怪地问:“你怎么摘了这么多半生不熟的草莓呢?”我笑了笑说:“你尝一个就知道了。”妈妈尝了一个小白草莓,直说:“好吃!好吃!”
我们把摘到的草莓给园主过了秤,交了钱,就开开心心地回家了!
摘草莓真有趣!下个周末,我要邀上我的朋友们一起来摘!