摘草莓日记
今天一大早,我们要和老师、同学们一起去摘草莓。一路上,我们有说有笑,不知不觉就到了草莓大棚。
草莓大棚里有整整齐齐、密密麻麻的八排草莓,每排有两行,一共四五个大棚呢!成熟的草莓都是红红的,上面有许多小点点,这些小点点就是草莓的的种子,有点发黄,草莓的形状大都是圆锥形的,还有的开着白色的和粉色的小花。
一开始,我们的“大部队”都去了1号和2号大棚,由于我拿小桶拿的太晚了,所以只有我和马子恒、韩义磊这三个家庭去了三号大棚;在三号大棚,我们把大的、红的草莓一扫而光。就在我们刚摘完之际,“大部队”来了,我观察了一下,他们的小桶里的草莓基本上都是小的、浅红色的,他们还很纳闷我们这个大棚怎么没有大的草莓了…..后来,我们摘了满满两小桶草莓回家了。临结账的时候,我还摘了一枝带着小草莓还有小花的一串草莓作为纪念品,回到家里我就把它们养在了水里。