寒假趣事的作文200字 寒假趣事的作文450字
在这个寒假里,对我来说最大的趣事就是在西安登城墙。
西安城墙建于明朝时期,目前是我国保存的最好的一座城墙了 正月初四晚上,我。姐姐和爸爸一起去登城墙,一进入大门,首先进入眼前的是炎黄两帝的塑像灯,真是惟妙惟俏!在炎黄两帝的塑像灯前有四个大灯笼,上面分别写着“继往开来”四个大字。
登上城墙后,首先看到的是财神赵公明,他笑眯眯地看着我。像是在祝我家多多发财哩!
走了许久,我一边看花灯,一边吃爸爸给我买的爆米花。突然,不知哪里放起了烟花,漂亮极了!刚发到空中是绿色的,落下的是红色的。真美呀!
八仙正在斗花龙,八仙各显神通不让花龙逃走,经过八仙的努力,花龙终于被制服了,八仙高兴的喝起了酒。荷仙姑正在给铁拐李倒酒,那神情像是在说:“铁拐李,今天的酒可是百年难遇的好酒,你可要多喝几杯啊!”铁拐李说:“好啊!陶醉。”当我正在想象中时姐姐说:“心仪快看。”天哪竟有这么多的动物啊!看的我眼花缭乱,有二十几种动物,种种动物都是那么可爱!
灯展参观完了,我依依不舍的离开了!