凌晨三点,我带着许多恼怒,冲了一个澡出来。这里蚊子又凶又多,我已经是第二次被叮醒了,说实话,这是迄今为止最差的一次入宿体验。
蚊虫一只在嗡嗡作响,我为了躲避而裹紧了被子但这却着实害苦了我!虽然刚过年没几天,天气还未转暖,但不知为何,直感闷热难耐,全身很快就被汗水湿透。
如我一般的好洁之人,对被这肮脏蚊虫叮咬,除了身体上的瘙痒,心理上的更是不适和厌恶。瘙痒和粘稠的感觉充斥全身,大脑虽然困倦,,但却丝毫没有办法入睡。
其实我本应该想到,这里是一个巨大的工业区,臭水沟纵横交错,河流浑浊,充满垃圾,到处都是棚户房屋,自然容易滋生蚊虫等物。莫说半柄蚊香,就是一柄,也难以支撑一晚。只要蚊香一刻不燃,这蚊子就一定会见缝插针,伺机而动。蚊子强凶至极,那电蚊液更本就是一点用也没有的东西。
唉,现在倒好,灯不敢关,觉也是不能睡了,更害苦了旁边的弟弟。现在想来,又一次得到了不能怕麻烦和不能拥有侥幸心理这些老掉牙的教训。