辗转父母来到了城市打拼,偶尔回想起大山里老师讲过的一篇——《雪》,心理便会涌上一个看雪的激动,可那是的我对于城市的任何事物都很新鲜,渐渐地,当初那种看雪的心愿被我遗忘了……
转眼到了初中,学习紧张起来,当岳老师讲起《雪》时,勾起了我对小时的回忆,看雪的激动再一次涌上心头,终于,我说服了父母,带我去看一场雪,这也是我人生中第一次看雪。
踏上了看雪的路程,几个小时的车程让我心力交瘁,不知不觉的睡着了,再次醒来时,路程已经渐渐缩小了,这一觉也睡了蛮久的嘛,我心里想。
沿途有一些雪景,毕竟是第一次看雪,就算是一些沿途的雪景也能让我的心情激动起来,路上,雪渐渐多了起来,车也越来越难前行,我跳下车,看着这雪白的雪,堆积在路边,房屋上,树上,哪里都是。
突然,想起了鲁迅先生《雪》的那篇文章中的几句话,“在无边的旷野上,在凛冽的天宇下,闪闪地旋转升腾着的是雨的精魂……”“是的,那是孤独的雪,是死掉的雨,是雨的精魂。”
不知怎么回事,一直没理解这俩句话的我此时此刻却十分的知道这俩句话的的含义,也许,真的要一见见雪,才会悟出人生的真谛,感受得到人生。