黑蒙蒙的天空中下着雪,抬起头向窗外望去,没有尽头。情不自禁的走出屋,顿时,眼被淘气的雪遮住了。用手一摸,湿漉漉的,呵!好清爽。雪让人的感觉只有一个字——冷。大地一片银白,一片洁净,而雪花仍如柳絮,如棉花,如鹅毛从天空飘飘洒洒。
雪是大自然恩赐给人类的礼物,是纯洁天真的象征。瞧!今年冬天下起了鹅毛大雪,那是洁白的、轻柔的、像芦花般的雪花在天空中飘扬……使我又起了对冬天雪花的那种爱慕只心。只见蒙蒙细雨之中,银白色的“珍珠”漫天洒落,宛如仙女的舞裙,又似天使的白羽。雪,越下越大,给山川大地披上了一层厚厚的棉衣,连我们院子也不例外。勤劳的人们总是早早的起来,在一片问候声中,开始一天的劳动。
过了一会儿,雪片开始稠密起来,雪花也似乎大了起来,仿佛梨花瓣儿,一片跟着一片,不紧不慢,下得稳稳的;百片、千片,漫天飞舞。不一会儿,高楼戴起了白帽儿,大树穿起了白袍子,马路上铺起了一层薄霜。
20xx年的第一场雪,比以往来得更早一些,停靠在八路的二路汽车,带走了最后一片飘落的黄叶,20xx年的第一场雪,是留在陕西长武难舍的情节,雪像一只飞来飞去的蝴蝶,在寒风呼啸的季节里摇曳…
走进人来人往的商场,有个老人独坐在一旁,看着眼前五光十色的橱窗。却没有一件属于他的衣裳,只有纷纷扬扬的大雪给他送来祝福。
雪,不只是纯洁,更多的是欢乐。走,玩雪去!