星期六,黎明的曙光揭去了夜晚的轻纱,吐出灿烂的朝霞,空中渗透着泥土的芳香,我沐浴着温暖的阳光,聆听鸟儿的歌唱,鸟儿与树叶一唱一和,配合默契,此起彼伏;风,柔柔地吹,枝儿悠悠地闪,好一派生机勃勃的景象!
妈妈来到我身旁,感叹道:“今天天气真好!这样美好的时光,可不能错过了。今天我们一起去爬清源山吧!”我高兴得一蹦三尺高,笑得合不拢嘴。
我和弟弟活蹦乱跳的,那兴奋劲儿就甭提了!我俩迈着大步,东奔西跑,就像两只调皮可爱的小猴子。
这时,我的眼球闯进了这样的一幕——两辆自行车相对而行,其中一辆不知道哪失灵了,与另一辆撞上了。
嘿!这下有好戏看了!他俩准会吵起来!
我和弟弟站在围观的人群当中,妈妈也过来了。我正当打算围观一场“闹剧”,他俩刚从地上爬起来,就迅速奔向对方,好戏来了!谁知,他俩手握着手,一个说:“兄弟,对不起啊!这事儿是我的错,你伤到哪儿没有?”“我没事,哥们!这事应该是我的错,不怪你!”两人询问着对方的情况,并没有像我想象的那样当中吵架。
两人确定了对方都没事后,又扶起对方的车子,一再的向对方道歉,甚至给对方手中塞人民币,这才罢休。