夏天在无声中悄悄来临。她那婀娜的身姿不由得让人陶醉,勾起了尘封于心中的往事。
那年夏天,我去北京,想要看看被称为世界奇迹的长城。可是,天不遂随人愿,那天,气温出奇高,柏油路都要被晒化了,发出刺鼻的气味儿,不到长城非好汉,一心想看长城的我,是任何困难都不可阻挡的。
于是,我们乘车来到了长城脚下,看到锦延万里的长城,如一条巨龙,横卧在此起伏的山峰上。我心想,光站在长城脚下看有什么意思呢?一定要爬上去才能领略它大好风光。
说爬就爬,刚开始时,我信心满满,认为目标就在眼前,轻易就能到达。可是我高估了自己,高温与距离如寄生虫般追随着我的身体,我越走越慢,双腿如同灌了铅一般沉重,终点却还是那么遥不可及。我失去了信心,瘫坐在地上。
正当我踌躇着要不要继续前进时,我的脑海里突然出现了一个声音,对我说道;”你此行不就是为了看祖国的大好河山吗?如果遇到这点困难就放弃,那还能做成了什么。”想到这儿,我打起精神向前继续走,别的什么都不重要了,重要的就是到达心中的那个目标。
不知走了多久,终于,我登上了长城的最高点。实现了自己的目标,我突然觉的这个目标也不是那么遥不可及。
人生路上,也许会遇到许多大大小小的困难,但只要心中有目标,并为之不断努力,终能达到理想的巅峰。这就是那个夏天交给我的,最令我回忆的故事。