高一风景作文 高中景色作文
生活当中处处有风景,它的存在,给人以美的享受。在遍开喧浮之花的当代,它已成为了人们最后一处港湾。
人们都说春天的风景是最美的,但我不这么认为。我认为冬天的风景是最美丽的。因为冬天是最纯洁的季节。
冬天,寒风凛冽,大部分树木都已经成了“光杆司令”,霎时,让人感到孤寂。但不一会儿,那冬天的“精灵”——雪,悄悄降临了大地。雪随着寒风随处飘舞,看上去,就像在跳一支奇怪而又优美的舞蹈。这雪倒成了寒风的最佳舞伴。
还有,那一个个“光杆司令”的枝条看上去像一只只张开的手臂。好像是想拥抱这些洁白的“精灵”。我现在怀疑,那些树木是不是故意将树叶抖落,好让它们充分接触那些洁白无暇的雪。
雪停了,眼前的世界完全是洁白的。地上、树上都有这些调皮的小家伙。我每走一步都要轻轻的,因为我怕踩疼了这些小家伙。更怕鞋底的污秽之物污染它们。走着走着,突然有一股扑鼻的芳香向我袭来。
我不禁感到奇怪,冬天怎么会有花香?抬头一看,原来是一棵腊梅,在这地冻天寒的冬天,不顾寒风的阻挠,依旧傲然挺立。我走近一瞧,这些淡黄色的花朵开得正旺,没有一点要枯萎的迹像。花朵上面还有一些雪。这些小家伙似乎也被腊梅的香气吸引来了,待在上面一动也不动。这洁白的雪和这淡黄色的花朵搭配得还真是独具一格啊!
这棵腊梅,无疑成了冬天最亮丽的一道风景!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话说得还真有道理。我想,恐怕只有冬的寒才能造就梅的香。
仔细一想,人生不也与梅花一样吗?“不经历风雨,怎能风彩虹?”我们只有通过勤奋,努力,才能度过我们生活中的“寒冬”。只有如此,我们才能创造出生命中最美的一道风景!