高中风景作文字 高中风景作文
那是一个宁静的地方。虽然只是大连附近的一个景点,却被我印刻在心底。
一个明朗的日子,十一长假期间。
爸爸,妈妈,夜夜,奶奶,还有小学三四年级时的我。
当我们驾车赶到那里时,已经傍晚了。也后的夜晚充斥着泥土的清香,那种味道我一直记忆犹新。那天的游客出奇的少,因为恰好那天是农历八月十五,中秋节,举家团圆的日子。在山中,没有城市中那些霓虹灯的干扰,我们看到了最纯粹的夜空。一家人围坐在一起,嘴中吃着月饼,抬头赏月。越来能够远远的,淡淡的黄色,反射的光芒柔和似水,让人心中的杂念全无。清夜无尘,月色如银。那是一个我此生难忘的中秋夜。
第二天一早。醒来。我吐开门,顿时觉得一股清凉的气息扑面而来。我第一次如此直接的看到天华山。漫山遍野的枫叶已经变了颜色,红与黄交织的山中点缀着碧绿。山,是那样的静谧。因为游人稀少的缘故,更增添了几抹幽静,只有那几声若有似无的鸟鸣昭示这山中尚有有生命。
在爬山的过程中,我看到了城市中没有的风景。一阵秋风吹过,吹落枫树的叶子,它们随风而舞,使天华山平添了一丝诗意。山上,自然也是有山泉的。我们沿着它汇成的一条小溪,听着水“哗——,哗——”的声音,在谈笑声中步步向前。
当我站在山顶,多是觉得一股“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈之感油然而生。眼前,是一片火红的海洋,随风左右摇摆,几只鸟偶尔飞过天际,耳边呼啸着风的声音。那是怎样的感受啊!没有车水马龙,也没有游人众多的景区的喧嚣,只有心,静了下来。
我想,或许,那样的风景只能感受一次了吧!不论是环境污染,还是游人众多,都是难以解决的问题。
也许,那些年,我们一起追过的风景终究只能变成记忆。
幸好,那些年,没有错过。