学校世界环境日活动简报
6月5日是第四十五届“六五”世界环境日。联合国环境规划署确定的活动主题为:“为生命呐喊”,旨在打击非法野生动物贸易。国家环境保护部发布的世界环境日中国主题为“改善环境质量, 推动绿色发展”,旨在动员引导社会各界着力践行绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任。
为深入开展“两学一做”教育实践活动,迎接“6.5”世界环境日的到来,增强全区公众关爱环境,参与环保的意识,推动全区经济、社会又好又快发展,努力实现区委、区政府全面建设“绿美峰峰”的战略构想,6月3日上午,由区环保局牵头,在世纪广场开展了四项系列宣传活动。看镜头吧!
活动之一
由区环保局牵头,组织区环保工作领导小组部分成员单位及驻峰有关企业单位,在区政府和世纪广场两侧,布置宣传展台、展牌、宣传资料,开展环境保护宣传一条街活动。
活动之二
“绿美峰峰与你同行”环保跳蚤市场大型公益活动。在世纪广场东侧,百名绿色环保志愿者开展了家庭闲置物品互换、变卖交流活动。通过开展环保跳蚤市场活动,提高广大市民的节能意识,推动群众参与到环保事业中的热情。从常规的节能环保宣传行动,到较为新颖的闲置物品再利用,一方面能帮助居民妥善处理家中的闲置物品,另一方面居民得到自己所需的物品,既节省了出支,又提高了居民生活物品的利用率,做到资源共享,废物利用。
活动之三
在世纪广场隆重举行了峰峰矿区纪念第45届世界环境日环保公益表演活动。全区知名艺术团体--“峰峰旗袍会”为广大市民表演了精彩的旗袍秀节目,和村学区青年小学的孩子们为大家表演了《青青的小树》,营造了环境日良好的宣传氛围。