学校世界环境日活动简报
一、指导思想
紧紧围绕“六五”世界环境日“低碳减排、绿色生活”的主题,结合我县环保工作实际,以污染减排工作为重点,倡导低碳经济、倡导绿色生活,提高公众环保意识,使每一个公民,每一个家庭都成为环境保护的宣传者、实践者、推动者,自觉节俭消费,崇尚绿色生活,为低碳减排贡献力量。
二、活动主题
“低碳减排,绿色生活”。号召公众从我做起,推进污染减排,践行绿色生活,为建设生态文明、构建环境友好型社会而努力。
三、活动内容
㈠6月5日当天在电视台上发表县政府领导的宣传讲话开展20xx年“六·五” 世界环境日宣传活动简报开展20xx年“六·五” 世界环境日宣传活动简报。
㈡6月5日,设立宣传点,联合县委宣部、县工会、团县委、县妇联,县安监局、县教育局开展纪念“六?五”世界环境日活动,贴宣传标语、设立宣传展板,向市民发放环保袋及环保知识宣传材料,现场开展环保法律法规、政策咨询活动;告知环境违法行为现场举报电话(873-5645968)。
㈣在政府大门对面、人民路五亩分里处等显眼地段各悬挂一副宣传标语。
㈤加大宣传力度,扩大宣传范围,6月5日晚在人民广场播放《天地》宣传片,营造浓厚的宣传氛围,提高广大干部群众的环保意识。
四、工作要求
㈠高度重视,周密部署
各股室、大队要提高思想认识,要以纪念第39个“六?五”世界环境日为契机,结合当前我县环境形势和人民群众关注的环境问题,精心组织材料,开展材料形式多样的宣传教育活动,进一步推动公众参与,迅速掀起活动的热潮。
㈡围绕主题,突出特点开展20xx年“六·五” 世界环境日宣传活动简报活动方案。各股室、大队要紧扣世界环境日中国主题,以宣传“低碳减排,绿色生活”为重点,结合我县环保工作实际,组织开展形式多样、有特色、有影响的宣传活动。
㈢加强联动,开拓创新。各股室、大队要积极协助局办公室,主动与县委宣传部、共青团、工会、妇联、教育局、企业、社区和非政府组织等密切联系的单位,开阔思路,创新形式,使环境日的宣传工作迈上新台阶。