可敬的中国人作文
2020年开年的一场新冠肺炎,似乎成为了全球的热搜话题。先来看看一组最新的全球防疫数据:
截至3月15日,中国境内单日新增数量确诊已削减至20例(其中境外输入16人,武汉本地4人),11个省区市现有确诊清零,实现连续数天的确诊人数负增长,治愈人数正增长;从现在的情况看,因为国家疫情防控的全体动员,祖国人民的大力配合,疫情基本得到控制,只要再坚持坚持,胜利的曙光就在眼前。
同样的时间点,意大利、美国、英国、伊朗、韩国、日本……(国家略多,不一一叙述)等国新增确诊人数与日俱增(请注意:我们如今看到的新增确诊人数可不包括那些因为缺乏检测试剂而无法检测的地区,以及由于检测成本高昂令穷人却步的国家)……政要首脑、名人明星、想得到的想不到的,各阶层都未能在这场疫情中全身而退,真可谓是“病毒面前,人人平等;全球战疫,各显神通”。
写下这组数据的成之君此刻心中一片清明,不掺杂任何褒贬之意;可是,看到数据的你仍然会因为所见而不自禁地有所感不是么?所谓因果因果,如果说一串串数据是结果,那么种下这些结果的因由为何?成之君认为,总结起来无外乎“国家态度,国民担当”,两者缺一不可,相辅相成。此前成之君讲过了中国在这场战役中体现出的无与伦比的动员能力。