北宋著名理学家张载曾经说过:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”它涉及社会和民众的精神价值、生活意义、学统传承、政治理想。作为二十世纪接班人,我们应该有如张载这四句名言之气概,努力工作,真抓事干,出色完成本职工作,圆梦在自己的岗位上……
圆梦,从爱岗敬业,无私奉献开始。“入则肯肯以尽忠”,我们首先要传承“爱岗敬业,无私奉献”的职业精神。在工作的过程中,用可亲的笑脸,真诚的话语,贴心的服务,高效的工作赢得赞扬和认可。
近些年来的中国经历了太多的坎坷,也收获了太多的喜悦,中国人用智慧、勇敢、坚韧和自强不息承载着伟大的中国梦,向中国人民和中华民族交出了份份圆满的答卷!在这个孕育希望的季节里,个发展中的国家已经崛起,以个崭新的面貌屹立于国际舞台。风定落花香,作为中国人,我感到无比的自豪!传承民族精神,自强不息,创造新的契机,迎难而上,让诗意的人生,诗意的祖国在飘香落花之际彰显悸动的神韵!在圆梦的乐章下更赋辉煌!
我在圆梦,也为他人缘梦。圆份自强不息,圆份明德求真,成人成才的梦。圆份梦吧,圆份任重道远的梦吧,让复兴和富强伴着我们的辛勤耕耘走向希望,走向成功。
圆梦,圆我们的中国梦……