经过近一个小时的车程,我们到达了第一站:泉城极地海洋世界!我之前曾经来过一次,觉得非常好玩,见到了一些我一直都想看到的海洋动物,这里还有精彩的动物表演呢!
我们首先进入了热带雨林,一进去感觉像是进入了另一个世界:茂盛的热带雨林,壮观的瀑布,各种鱼儿、鸟儿都在欢快的玩耍......各种各样的鱼让我大开眼界:一种叫电鳗的鱼,他有一个滑溜溜的身体,你可千万不要碰它,否则有可能小命不保哦!哦,那边有种鱼叫做巨骨舌鱼,它的鳞片非常大且多,而且它的舌头特别大,因而得名。大铅笔鱼是我见过最好玩的鱼了,一听名字就知道它的体型非常像一支铅笔,他身上有许许多多的花纹,游起来大摇大摆。射手鱼又叫射水鱼,它主要食昆虫,靠近水面它一伸那长长的舌头,就可以吃到叶子上的昆虫了。
参观完热带雨林,来看一下海龟吧!在一个大池子里,养着4、5只海龟和一只蠵龟。海龟们游来游去,争着吃人们投喂的小鱼。这些海龟是那么的漂亮,背上的壳在灯光的照射下金光闪闪。哎呦,这里还有个小海龟池呢,里面生活着不同年龄阶段的小海龟,有出生几个月的,有一岁、两岁的.......个个都可爱极了!
看完海龟,来欣赏一下美丽的水母吧!小小的水母是那么漂亮,一会变成蓝色,一会变成橙色。有些水母游泳的时候像一个小姑娘一跳一跳的,真可爱!别看水母表面上挺温顺,被它蛰着了可能致人死亡!
水母看完了,该看?嗯,鲨鱼!鲨鱼种类非常多常见的有柠檬鲨、大白鲨等。我们看到的是护士鲨和柠檬鲨。护士鲨身上为灰蓝色,眼小,尾较大,一般海洋馆都有。柠檬鲨比较漂亮,亮亮的灰色和鲜艳的黄色。
现在进入极地动物世界:北极狐是国际保护动物,它主要生活在北极圈内。野生的北极狐现在非常稀少,北极熊浑身雪白庞大的身体被四肢有力的腿支撑着。它非常喜欢游泳,到了水中它变得十分灵活。北海狮是海狮科中最大的一种雄海狮体长可达330厘米,体重可达1000千克。企鹅可真好玩,走起路来一摇一摆,可是在水中它游得速度非常非常的快。
最后我们来看看其他海洋鱼吧!一群群的神仙鱼、新月尾、大眼鱼,蝴蝶鱼等,它们都自由自在的游着。一只玳瑁游了过来抬头看了看我,我刚想靠近观察它却转身逃走了!蝙蝠鱼的尾巴可真长,有一米多呢!一群金鲳游了过去,真漂亮!一直叫不上名的古怪的鱼游了过来把其它的鱼都吓跑了。
今天我的收获可真大,见到了一些不知道的奇怪的鱼,丰富了我的海洋动物知识。好了,我要去对这些动物写生了,拜拜!