极地海洋世界导游证免票不 极地海洋世界游览顺序
武汉极地海洋世界是目前国内唯一的多层多馆组合式室内极地海洋主题公园。场馆的外型犹如一只巨大的白鲸,跃入江城武汉,填补了武汉乃至华中地区大型主题公园的空白。通过极地与海洋珍稀动物 和鱼类(帝企鹅、北极熊、伪虎鲸、白鲸、海象、海豚等)的展示、表演与互动,为武汉及华中地区人民开启了一扇了解极地和海洋文化的窗户,打开一道体验南北极和海洋风貌,感受极地海洋文化梦 幻之旅的大门。“北极之王”北极熊,“南极精灵”帝企鹅,位于地球两极的动物代表即将在武汉牵手,武汉人的“极地海洋梦”也就近在咫尺了。
园区共分为五大板块,分别是:极地动物展示区、欢乐剧场、海洋剧场、海底二万里、儿童欢乐岛。其场馆面积超过6万平方米,是目前国内唯一的多层多馆组合式室内极地海洋主题公园,展示的动 物有:极地企鹅、海豹、海狮、海象、海牛、北极狼、北极熊、白鲸、海豚、鲨鱼、海龟、水母以及数百种世界珍稀热带鱼类。另外欢乐秀场幽默风趣的杂技表演和精彩的海狮表演时常逗得游客捧腹大 笑,容纳3600人海洋剧场震撼的海豚表演更是华中地区海洋公园的一绝。
极地动物展示区-----极地动物展示区中憨态可掬的企鹅、毛绒绒的北极熊、北极狼、海豹、海象、海狮、海狗等极地动物。其中企鹅更是有六种,分别为: 帝企鹅、王企鹅、白眉企鹅、阿德里企鹅 、跳岩企鹅和帽带企鹅。 湖心岛休闲区-----这里实地还原了热带小岛的风貌,让人有种身临其境的感觉。在这里大家可以在这里坐下来品尝独特的海洋风味,伴着浪花吹来的阵阵海风,尽享闲适的度假生活
欢乐秀场-----这里有大腕级的海洋动物明星们为游客带来的非常精彩的表演以及技艺精湛的小丑杂技团带来的幽默搞笑表演。
海洋剧场-----拥有大型鲸豚表演馆,是整个极地海洋世界建筑最壮观的地方,可同时容纳3600多人同时观看表演.
海洋动物展示区-----这里有精品缸展示区、海底隧道、海底环游池和海龟馆四个区域。
精品缸展示区-----这个区域展示了以珊瑚、海葵为主的许多奇怪有趣、色彩艳丽的海洋生物。
海底隧道-----采用的是亚洲最大亚克力玻璃幕墙,专门从美国雷诺公司耗巨资引进。360度全方位展示海洋奇观,全长100米,储存1500多吨海水。玻璃的厚度虽然达到了10公分,但清晰度可与1公分厚 的普通玻璃相媲美,具有耐水压强,透明度高,观赏效果好等特点。置身其中仿佛真正的徜徉于神奇美妙的大海里,成群的海洋生物环顾于身边,使游客触手可及。
海底环绕池-----以超大弧形亚克力展示窗,360度展示为大家撩起大海神秘的面纱。这里大家可以欣赏到精彩刺激的人鲨表演,主要内容是潜水员在水中喂食鲨鱼、鳐鱼等的精彩场面。
海龟馆-----这里展出的是绿海龟,它是因为脂肪为绿色而得名,另外它的胸部不能活动,用肺呼吸,每隔一段时间就要到水面上换气。海龟早在2亿多年前就出现在地球上了,是有名的“活化石”。