极地海洋世界导游证免票不 极地海洋世界游览顺序
青岛极地海洋世界一期工程拥有极地动物表演馆和欢乐剧场两个场馆。其中极地动物表演馆建筑面积4.8万平方米,充满异域风情的冰雪溶洞、雪屋雪橇从不同角度展现了两极地区的风土人情和自然风貌。在这里,游客能近 距离的观赏到白鲸、北极熊、企鹅、海獭、北海狮等十几种、上百头国内罕见的珍稀极地动物以及上千种珍稀海洋鱼类,让人仿佛置身于真实纯净的极地世界。
的海底观光隧道,9个精品热带鱼展缸以 及直径1.3米的圆柱体玻璃展池可谓巧夺天工,出手不凡;通过玻璃视窗还可以看到海水过滤循环系统,了解海洋馆运作的相关流程,增强保护海洋生态的意识。 同时,青岛极地海洋世界还运用电子平台等高科技手段向游客们普及极地、海洋、动物的科普知识,展示科考标本、设备和器材,让游客们特别是小朋友们能够更好 地认识海洋,认识世界,在游玩娱乐的同时接受科普熏陶,探索海洋奥秘。
在目前世界最大、可同时容纳3600人的室内海洋动物表演场,白鲸、海豚、海狮表演的节目激情震撼;在如梦如幻般的洄游大厅,美人鱼和色彩斑斓的鱼儿翩翩起舞,美仑美奂……置身美丽奇幻的极地世界,人与自然的融入、人与动物的和谐,悠然而生。
“欢乐剧场”是由曾经给岛城人民带来十余年欢声笑语的原海豚馆精心改造而成,现分为室外和 室内表演场、海兽岛三大部分,总占地面积约8000平方米,其中建筑面积约 120xx平方米。海兽岛占地400平方米,其中水底面积150平方米,假山造 景1200立方米,两只庞大野性的北海狮和15只海豹自由自在的生活其中。卡通式的造型风格、鲜艳的色彩设计,充满童话般的奇趣,室外和室内表演场分别能 同时容纳1500名和1000名游客观看表演。
改造后的“欢乐剧场”于20xx年7月6日精彩启幕,由伪虎鲸、海狮、海象等动物明星组成的蓝队和技艺精湛的小丑杂技演员组成的红队,轮番上场,进行一场让人捧腹的pk大赛!全力奉献给游客长达30分钟的快乐体验。
吹拂着习习海风,或登高造型别致的灯塔,或沿着木栈道缓缓而行,可以从不同的角度观看来自遥远极地的可爱动物,别有一番情趣。