榜样就在我身边作文400字
在我们身边,有许多值得学习的榜样,不怕风吹雨淋,烈日猛晒的交警叔叔,勤劳大干的保洁员,勤劳努力,一心就想教好我们的教师……他们爱岗敬业,无私奉献的精神值得让我们去学习,但在我的心目中,最令我敬佩的就是我班的纪律委员了。
在一节语文课上,我的修正带坏了,我最不喜欢那里一杠那里一杠了。我看了看周围,发现我的右桌纪律委员正在用修正带修字,于是我小声对他说:“小畅,能不能借我一下修正带?”他正端端正正的坐在那儿,认认真真地听课,完全投入在内了。
我试图轻轻踢了一下他的椅子,想让他理我,可是没用。这时他忽然举起手来想回答问题,把我吓了一跳,可是,当我转过头时,教师并没有回答问题,真奇怪。
当我再看桌子,发现有一个修正带的下头压了一张小纸条。我打开小纸条一看,上头写着:“学习委员,你不要上课走神哦。我这个备用的小修正带借你一天,要注意听讲哦!
我忽然明白了,原先他做的这一切都是为了让我上课专心听讲啊!作为学习委员,我真为自我的举动而感到可耻。我也要向“小畅”学习,成为一个优秀的学习委员!
在我们班有许多榜样,“小畅”也不例外,榜样,其实就在我身边……