榜样就在我身边字 榜样就在我身边字
雷锋是我们的榜样;邱少云也是我们的榜样——然而,在我的心中,她是我的榜样。在一个风和日丽,阳光明媚的下午,因闹钟坏了,便起晚了。一想到下午有一场排球比赛等着我,我就从床上飞跃而起。就在跑到楼道口时,只见有一堆垃圾,我因“刹”不住身子,便把这一堆垃圾踢散了,这时在一旁扫垃圾的小女孩说:“姐姐,下一次下楼小心点,这样子不安全!”我听了,便气吁吁的说:“我还没说你呢!你便说起我来了,你这个扫垃圾的小屁孩儿。”说完我便走了。
也许是因为早上沾了那个小女孩儿的一身晦气,在下午的排球赛上连败三局。在回家的路上,我感到一切是多么的昏暗,感觉到连那花儿都在嘲笑我,就在这时,这个扫垃圾的小女孩儿又在楼道里扫起了垃圾,我便不怀好意的过去说:“你这个扫把星,害得我比赛都输了,你说你该怎么补偿我?”这个扫垃圾的小女孩儿便吞吞吐吐的说:“对—对不起。”这时妈妈走了进来,一看见我们俩便说:“你们俩认识啊?走,到屋里说去。”
坐在沙发上,妈妈便给我介绍起来这个扫垃圾的小女孩说:“她名叫倩倩,她家可有钱了,她以后就是我们的新邻居了,你们以后可要好好相处啊!”这个扫垃圾的小女孩儿的妈妈便说:“以后倩倩有什么不回的地方可要请教请教你啊!”倩倩好象当什么事都没发生一样抓住我的手说高兴地说:“一定会的。”我就心怀疑惑得说了声:“对啊!”
现在我也跟她一起扫起了垃圾。
我认为她是我的榜样,她虽然做的是不象雷锋,邱少云他们做的事惊天动地,但是对于她一个小孩儿能做到这样,我认为已经很不错了。
榜样,就在我身边。