榜样就在我身边字 榜样就在我身边字
陶长启是润河回民小学教导主任,王传娟是润河小学教师。他们夫妻俩同时参加知行培训学。从教十几年,积累了丰富的班级管理工作经验,获得了无数的荣誉。一年难得一次的长假。原来可以出 去旅游看世博;或者是在家辅导孩子学习;高温酷暑的天气也可以享受清闲,可以帮助家人料理家务。但他们为了使自己更成熟,工作方法更完善,掌握更多的班级管理经验,更好的管理好班级。他们 放弃一切全身心的参加培训。同时家里没有电脑,夫妇二人每天一起到学校上网学习。为了能够确保完成学习任务,他们制定计划轮流上机。同时边学边研讨,相互交换自己的看法感受。虽然高温酷暑 ,酷热难当,从没有间断过。除了白天学,晚上还坚持学。每天都保证学习到10点30分确保第一段的学习任务优质完成。这样的老师能不让我们敬佩吗?
陶长乐是润河小学教导主任,学校业务繁忙,暑假其他教师放假回家,他还要把学校和老师的业务资料收集整理归档。一所上千人的学校,50多位教师资料收集整理要多大的工作量。同时还要考虑 下去的学校各项业务工作的安排。为了不耽误这次培训。他白天全天参加学习培训。把资料收集整理放到晚上。静静的夜晚陪伴着他的是满身的汗水、蚊叮虫咬以及酷热难熬他全然不顾。每晚都要工作 到深夜。其目的是为了不耽误参加培训学习。 这样的老师能不值得我们学习吗?
更让我感动的是我们的辅导老师——刘海莲老师,她亲切、温柔,无时不刻地为我们的学习操心。她每天都在电脑面前解疑答难、用温馨的话语督促没有赶上进度 的学员学习。同时发布班级动态消 息、发起话题讨论、评阅作业、进行“学情统计”、编辑班级简报等。他时刻牵挂着每一位学员的学习。我们学习上遇到一点困难都随时可以向她请教,她总是耐心地给我们解答;几十天如一日,每天 都是这样早早的上网,看到学员全部下线她才忙着进行学情统计,查看每位学员的学习情况,查看话题的上传的质量以及批阅我们的研修作业等;为了工作,他忘记了吃饭;为了我们的学习,她忘记了 向孩子的许诺;由于她太疲倦,她有时就伏在电脑桌上睡着。爱人的关心和埋怨,孩子的期盼。但这丝毫没有影响到她对工作的热情,对我们还是一如既往地辅导支持,随时是有问必答、有疑必解; 有 这样敬业的辅导老师,作为学员的我们还有什么可怕的,还有什么理由不争先?她即是我们的老师又是我们的榜样。
在我们5班, 让我感动的人实在是太多太多,他们有的放弃休息和家人团聚;有的家里没有电脑,到集镇网吧去学习;有的为学习自费拉宽带网线;有的中暑还坚持学习;有的因电压不稳而长夜学 习。他们对研修学习牺牲、投入、执着和无悔。这种精神一直鼓舞着我们前进,让我们更有信心做好自己的工作。
我为我是阜阳颍上5班的一员而自豪,因为我身边有这样一群让我学习感动的人。在这次学习中,我不但收获了知识经验和方法,同时更让我收获更多的是他们执着、敬业、奉献的精神。