遇见初一同学遇见写人
在我们的成长道路上,一次问候,就在心头上荡起层层涟漪,体内便会感到一股股暖流,有时是一次帮助,虽然只是一点点小事,却能令人久久不能忘怀。在小学阶段时,同学们陪我一直走到中学。现在大家被分到各个班里头,这些事情勾引了我的回忆。
六年级时,一天中午,我突然有一种想吐的感觉,于是就连忙跑到水池那边,吐了一水池的,回到教室,又过了一会儿,我又想吐了,然后又吐了一水池,我觉得我好象有点不舒服,张老师立马跑过来,对我说:“你没事儿吧!要不要打电话叫家长,回家让你休息?”我说:“没多大事情,我还能上课。”老师的嘘寒问暖,使我的胃好了许多。张老师就是这样一个人,她对所有的人都十分关心,她把我们每一个人当作孩子一样。这件事使我仍然历历在目,我对张老师的印象更深刻了。
还有一件事,要期末考试了,我十分紧张害怕自己考不好,这时张老师走过来对我说:“已经复习这么多了,相信你一定会考好的。加油!”张老师的鼓励使我有了动力。我想期末考试没什么难的,我一定要考出令我满意的成绩。在期末考试中考了不错的成绩,我感谢张老师对我的鼓励。
我真想再次遇见您张老师。