还记得那是一个艳阳高照的上午,阳光炙烤着大地。我走在从兴趣班到家的路上,心里充满着因老师拖堂而生的无名火。正当我拐进一条小巷之时,偶然望见了一棵身上已满是“伤痕”的古树:树上贴满了小广告,还有为了清理小广告的涂抹上去的油漆。可就是在那满是伤痕的古树上,有个鸟窝正立在树杈之间。因为好奇,我忍不住往上看了一眼:鸟窝里许多只雏鸟正在鸣叫,它们似乎在说:“妈妈,我们饿了,我们现在要吃东西!”就在这时,鸟妈妈叼着许多虫子来“救急”了,雏鸟像一头饥饿的老虎得到了一块肉一般,狼吞虎咽地享受着那美味。就在这时,我的肚子似乎因为嫉妒雏鸟得到食物而咕咕叫起来。没办法,此时的我只好回家吃饭了,可心中还是放心不下那鸟窝。