我爱我的祖国——中国。作为炎黄子孙,我深深地爱着我的祖国。
我爱祖国,爱祖国的壮丽山河;爱祖国悠久的历史和璀璨的文化;爱祖国人民的勤劳、勇敢与智慧;更爱祖国那生生不息、辉煌雄壮的民族魂!
我爱我的祖国,在“5·12”汶川大地震中,祖国表现得无比坚强。面对百年不遇的大地震,面对重重的灾难,全体中国人民发扬“万众一心、众志成城、不畏艰险、百折不挠、以人为本、尊重科学”的伟大的抗震救灾精神, “一方有难、八方支援”得到了新的诠释。全国各地和社会各界调集大批的人力、物力、财力支援灾区的抗震救灾,祖国团结起来,坚持了下来。面对死亡人数地不断增加,祖国还是继续寻找生命的奇迹。不放弃,不抛弃,哪怕是只有一点点的希望。
我爱我的祖国,奥运会一举实现了中国人百年的奥运梦想,祖国的奥运健儿不负众望,顽强拼搏,夺得了51枚金牌的佳绩,成为第29届奥运会的第一名。作为一名中国人,我们感到的无比的骄傲、自豪和幸福。
我爱我的祖国,随着科学技术的不断进步,继神舟六号成功升空后,神舟七号实现了中国人太空行走的梦想。它满载着13亿中国人的希望,送给世界的又一个惊叹,又一次告诉世界,“我们成功了”,中国人民又一次站起来了!自力更生是中华民族自立于世界民族之林的奋斗基点,自强不息的民族精神又一次绽放出的新的光芒。
祖国在世界面前一次又一次展现了自己的坚毅、强大、和平和繁荣,它坚不可摧、它团结奋进、它欣欣向荣。祖国啊,我爱你!为了祖国更美好的明天,我一定要努力地学习、奋斗,长大后一定要将您建设得更加美丽、富强和繁荣。