多彩中国梦,千载华夏兴
“日月同辉寿万年,炎黄子孙泽斯天”,七十五年的光阴如波涛,激荡在中华儿女的心间,我们追赶时代的浪潮,沐浴在新时代的春风里,缅怀过往,看长征之路红旗飘飘,烈士们用星星之火点燃曙光;我们感慨今朝,看飞天入海的大国重器,科技强国之星正冉冉升起;我们展望未来,辉煌依旧,东方雄狮已经苏醒。
红星闪耀——中国红
走过历史的长廊,回顾祖国75载,我们曾在严寒风霜立下鸿鹄之志,在血腥与牺牲交织的年代,历经艰辛,每一滴热血都代表着先辈们的尊严和勇气。
透过历史书中密密麻麻的文字,一瞬间仿佛我也踏上了长征之路,翻越老山界,看到那皑皑雪山、深渊长谷,感受到那凛冽的寒风犹如利剑般试图将人吞噬,一道又一道红色的裂痕深深镶嵌进皮肤中,骨头里。队伍依旧在黑夜中不断向前摸索,突然耳边传来前方战士们悠扬的歌声,在山谷中回荡,也荡起战士们思乡的涟漪。直到熟悉的下课铃响起,我才不由地回过神来,战士的身影、飘扬的红旗已渐行渐远,眼角不知何时竟有了眼泪。我们的党和红军从不是奴颜媚骨,他们绝不向困难低头,无论在怎样的困境下,都能在裂缝中开出花。
展翅飞翔——科技蓝
一代人有一代人的长征,曾经数百名先辈们在颠沛流离里追寻温饱,如今,我们在安居乐业里追寻属于我们的星辰大海。
看今朝,华夏民族正以全新姿态,屹立于世界东方。看上天揽月的嫦娥号、冲破云霄的神舟号、下海捉鳖的蛟龙号,这些大国重器的出现给中华科技文明增添了浓墨重彩的一笔。尤其是嫦娥6号返回,实现世界首次月球背面采样,向全世界展现出独属于中国的探月精神,是中国航天人和无数科研工作者自立自强,勇攀科技高峰所铸就的伟大精神。
梦想飞扬——奥运金
巴黎奥运会如期而至,第一批00后运动员登上了世界舞台。游泳运动员潘展乐赛前被嘲讽,被无视,可是他并没有气馁,在比赛中力挽狂澜,最终一举夺金,创下世界纪录,这难道不就是中华民族永不放弃,超越自我的伟大精神?
“神枪手”谢瑜,一枪打破了家徒四壁,一枪打直了父亲弯了几十年的腰,从贵州大山到巴黎,从预赛第六到世界冠军,“他们都不看好你,但偏偏你最争气”这不就是中华民族顽强拼搏的伟大精神吗?
“生当作人杰,死亦为鬼雄”,我们的祖国正在崛起、发展,这是一个创造奇迹的时代。我们应志存高远,将知识付诸实践,为祖国砥砺前行,在新的征程上书写更加灿烂辉煌的篇章!让中国红,红遍山海;让科技蓝,飞扬苍穹;让奥运金,瞩目世界。
我骄傲,我是中国人。