手表的故事
我的祖国有一个红色且响亮的名字——中国。今年,是中华人民共和国成立75周年,生在强国下,长在强国下的我们,享受着科技带给我们的幸福生活。
前不久,是我外公的六十大寿,妈妈买了一块华为运动手表作为礼物送给外公。听妈妈说,这块小小的手表,全身是科技,不仅美观轻巧,防水防触电,更是功能齐全,可以测心率,测血氧含量,测运动步数,测睡眠质量,还有手电筒,计时器,秒表,闹钟,天气预报等功能。如果不是亲眼所见,我无论如何也想不到,一片小小的科技芯片,竟然能执行那么多任务,实在是太神奇了!
外公拿着手表爱不释手,麻利地戴在手腕上,迫不及待地去午睡体验一下功能。睡醒后,外公笑呵呵地走过来,对我们说:“这个手表也太神奇了,我戴着它睡觉竟没有任何不适感。瞧!这上面还记载着我的睡眠时长。”说到这,外公脸上不禁流露出一丝得意之色。我凑过去一看:睡眠时长3小时37分,深睡时长58分,浅睡时长2小时39分。“呀!竟然记录得这么详细!”我吃惊道。“是啊,像我们那个年代,哪有这些东西呀,能吃得饱穿得暖,已经是最大的幸福了,知时间全靠‘日光手表’,看天上日,观地下影……”外公感叹道。我刚想说什么,妈妈端着水果从厨房里面走了出来,附和道:“是啊,到了我那个年代,已经幸福多了。吃得饱,穿得暖,还有手表戴。不过那时,一块手表的价钱可是天价,我自己攒了几个月的零花钱才买下它的,拿它当宝贝一样,平时还不舍得戴,生怕一个不小心磕坏了它。而且只能看时间,还要定时给它上发条,不然它就‘罢工’了。”听了外公和妈妈的话,我低头抚摸手腕上的儿童电话手表,陷入沉思:我每天戴着这块手表,上学读书时,靠它联系父母,方便又快捷;外出旅游时,靠它精准定位,妈妈更放心……不知不觉,它在我的生活中竟然扮演着这么重要的角色,我每天尽情的享受着高科技带来的便利与舒适感,真的是太幸福了!
从外公的“日光”手表,妈妈的机械手表,到我的多功能电话手表,一块块手表,不就见证了祖国的富强和科技的腾飞吗?就像妈妈说的,我们这一代生在强国下,长在强国下,一出生便享受这美好的生活,我们应该好好珍惜,奋发学习,为祖国的科技发展添砖加瓦!