我愿守护这抹红
与国执手,与国携长,愿以奋斗为笔,汗水为墨,护这抹独特的红。
——题记
“今天是2012年9月25日,中国第一艘航空母舰正式交接入列,中国海军将从此迈入航母时代!”主持人骄傲的声音从电视机传出,本在逗我玩的长辈们也一副欣喜若狂的模样,只记得爸爸当时一把托起我说:“孩子,咱们国家也可以自己造航母喽!”那是我与这抹红最初的相遇。
这抹红的发展影响着我的成长。
犹记得上学后刚成为升旗手时,我戴着白色的手套轻轻触摸神圣的国旗,它焕发出的那股热烈迷人的光彩让我忍不住窥探。我干脆利落地一挥,国旗随着同学们高唱国歌徐徐上升,当它在蔚蓝的空中迎风飘扬时,心里的自豪感更是无以伦比。
这抹红的变化渗透生活的方方面面。
外婆家门前有一大片稻田,逢春时,农人们忙着播种,豆大的汗水划过脸颊深深砸进土里,形成一个个劳作的印记。逢夏时,雨水总爱来捣蛋,让本就坑洼不平的小路变得更加难走,空气中也弥漫着难受的湿气,我问外婆:“这么大的雨把稻田淹坏了怎么办?”外婆只能无奈地叹息:“那样,水稻还没收成就被泡发芽,一季的劳作也就白费了。”
随着时间长河中指针的不断转动,这抹红的力量越来越强大,就连农作也不再需要大量的劳动力,只要几个操作机器的工人和流水线的工程,即使遇上大雨,也有最佳的抢救方案,这让农人们有闲暇时间发展其他收入来源;乡间泥泞的小路变成了柏油路,我望着黄灿灿的稻田,夕阳被高山遮了半边,带着香气的炊烟浸透了整个村庄。这是家乡的魅力,更是这抹红的魅力。
这抹红的进步更展现在国际大舞台。
随着社会的发展,无数顶尖人才涌入各行各业,如今的这抹红,不仅有深厚的文化底蕴,还在科技领域、信息领域取得瞩目成就。从“嫦娥”到“天问”,再从“蛟龙”到“北斗”,这抹红走到了世界前列,这些科研成果,不仅提升了这抹红在国际大舞台上的地位,也为全球的发展做出了不可估量的贡献。在四年一届的奥运赛场上,这抹红从1984年实现金牌“0的突破”,到如今牢锁金牌量前三,那是这抹红愈发强盛的最好表现!
我生在这抹独特的红下,这抹我愿守护的红,还有一个更亲切的名字——中国。时代的步伐永远不会停下,我们不能沉湎在前辈拼了命换来的幸福中碌碌无为,应有自己的担当与责任。每逢国庆,网络上铺天盖地的“请党放心,强国有我”,就是我们对党最真挚的承诺!从前,五星红旗护你我茁壮成长;以后,五星红旗的光芒由你我守护。