1、人生,是以一种呼啸而驰的姿态而慢慢苍老,但青春却可以在生命的长河中永垂不朽。在外面的世界里,众多的无奈迫使我们变得不真实,迫使我们努力掩饰自己的感情,而想方设法的去做别人眼中的自己。这无疑是痛苦的。但在无人的时候,在我们心自己的世界里,我们却可以做最真实的自己。我们可以肆意的挥洒自己的青春,无所顾忌的笑,无所顾忌的哭。没有人可以约束我们,在自己的天地里,我们可以随意的勾勒出自己的心中的日月,描绘自己的未来的画卷,奏响自己生命的篇章,一切如你所愿。这就是我所追求的青春,这就是我所期待的青春。
2、青春总有那么多的烦恼做小音符,谱成一曲曲苦涩的歌。站在蓝天下,我想快长大,不在收苦恼的折磨。太多的作业,让我乏味,苦恼,每天在题海中拼命的挣扎,却总也找不到上岸的树干,哪怕是一块浮木我也庆幸啊,只能整天的盲目的漂呀漂,没有方向,没有目的,有的只是身心的疲倦还对未来的迷茫。父母和老师的教诲还不时的在耳边回响,“二十一世纪是竞争激烈的世纪,是要渊博的知识才能撑起一片天的世纪,你不努力张大可就要被社会淘汰了——”是的,也许我们的青春是建立在学习的基础上的,所以也就充满了希望。