阅读是一件重要的事,也是一件美妙的事。当我们打开书本,便走进了一个更大的世界。我们不仅能从阅读中获得知识,还能从阅读中获得快乐,自信和勇气。
我的阅读之旅要从幼儿园说起。那时,妈妈每周都会从幼儿园的图书室给我借绘本故事读。从绘本故事里我认识了粗暴可怕的霸王龙,可爱善良的小甲龙,勇敢机智的小黑鱼,乐于助人的珍妮……从故事中我感受到了爱,感受到了团结的力量,以及分享带来的快乐。
到了小学一年级,我学会了拼音,在妈妈的陪伴下我开始读《小巴掌童话》之类的童话故事。从各种各样的小动物身上,我学会了独立,勇敢和坚强。从他们遇到的一件件快乐或烦恼的事情中,我感受到了温暖,友爱和乐趣。渐渐的我喜欢上了阅读,从阅读中找到了乐趣。
每当我觉得无聊的时候,我便安安静静的捧起书,让自己走进书的世界,跟随故事的主人公一起感受他们的喜怒哀乐。三年级上学期,老师向我们推荐了黑柳彻子的《窗边的小豆豆》,我完全被小豆豆的巴学园所吸引,那是一所与众不同的学校,学生可以自由选择课程,还有了不起的校长先生。在阅读过程中,我常常被小豆豆的冒险活动逗的哈哈大笑。有一次小豆豆上厕所时不小心把钱包掉下去了,于是她把粪池里的东西全部掏出来堆成了“小山”。读到这里我在想如果是我一定想不出这么好的办法,要不就是哭哭啼啼,要不就是默不作声。还有一次,小豆豆单臂吊在树上,校长问她在做什么,小豆豆说,她看见牛肉也是这样整天被挂着,她今天想做牛肉。如此种种,层出不穷,让人忍俊不禁。当我遇到麻烦时,我总会想到小豆豆机智勇敢的样子,于是想尽办法自己解决。小豆豆的形象深深的印在我的脑海。我会像她一样,成为一个乐观,懂事,勇敢的人。
后来妈妈给我办了借书证。这样更加方便我阅读,我可以自由选择自己喜欢的书了,每次借书时,我会随便翻开一页来读,如果觉得这一页读起来有趣,就借回家慢慢品读。从童话故事到漫画再到常青藤国际大奖小说书系列,我都不放过。
央视著名新闻人白岩松说:“当你拥有属于自己的阅读习惯时,你永远不会孤单,永远倍感踏实。”我会继续保持自己的阅读习惯,以书为友,做更好的自己。