职业生涯规划大赛内容
为配合校团委,加强学生对职业生涯的规划意识,为今后的人生树立一个正确的目标,特此在我院开展一次以职业生涯规划ppt作品征集比赛。
我的未来不是梦
:10月20至11月3日;
冶金工程学院创业创新部
1·前期宣传与报名;
2·组织开展以:”我的未来不是梦“的主题团课
3·参赛指导;
4·作品收集;
5·作品评比;
6·推荐优秀作品参加校区总决赛;
7·给予奖励;
1·活动针对11级大一新生
4·作品必须自己留好底稿,参赛作品概不返还;
在冶金工程全体同学的大力配合下,冶金工程创业创新部在10月14日召集11级各班团支书就《职业生涯规划》大赛征稿活动展开会议,最终在10月20日征集《职业生涯规划》ppt21份。此次征稿活动达到了校团委创业实践部要求的数量,其中有10份优秀作品在征稿活动中脱颖而出。
10月14日我部开始征稿活动,通过发动各班团支书和走进每个班级的形式进行征稿宣传最终在10月18号第一次征集《职业生涯规划》ppt 21份。
选手悉心吸取中肯意见,再次优化修改。10月20日老师及学生干部在学工办进行了第三次筛选,曾志鹏、郭境、孔令瑞、易烁文、黎开放、郑桂凤、朱伟、这8位同学的优秀作品凭着精美有序的语句,整洁创新的排版,有幸在学校《职业生涯规划》ppt大赛中与各学院优秀人才一争高下。在此次出在中我院朱伟凭借整齐精美的排版、充实的内容、精彩的ppt演示,顺利进入全校前20名。在老师和学长的指导下,将自己的作品做了再一次的修改和完善参加了学校的终极决赛。
在此次活动中,一方面:创业创新部全体成员团结协作,一起面对困难问题,锻炼了协调能力;另一个面,“职业生涯规划”大赛,是在校大学生在大学阶段,为进入社会、开展职业做好方方面面的准备,规划好自己的人生,不至于使自己在进入社会之初就落后于人。
第一,职业生涯规划帮助大学生树立高尚人生目标。
第二,职业生涯规划指导大学生制定恰当的人生目标。
第三,职业生涯规划帮助大学生发掘自我潜能,增强个人实力。 通过“职业生涯规划ppt”大赛,使在校大学生开始对自己的生涯开始分析和规划。很多同学看到了现实与理想的差距,认识到了自身的不足,在老师的悉心指导下,通过对自己的职业生涯进行规划,明确了目标并且找到了努力的方向,相信他们的明天是光明的。