职业生涯规划大赛内容
“大学生职业生涯规划设计大赛”活动总结为提高我系学生综合素质,增强就业竞争力,帮助学生更好的明确学习目标,让同学们从观念、心态、知识、技能等方面做好应对竞争压力和职业挑战的全面准备,使他们能够更好的适应市场经济发展对人才的要求,团委决定举办第二届大学生“职业生涯规划设计大赛”
20xx年xx月xx日下午xx本次活动在大家的期待下在教学楼xx如期进行。本次活动分为四个环节,第一环节为主持人介绍评委组成员,并介绍演讲规则,与会的评委有团委书记王贡献老师和学工处徐晓刚等五位老师。第二环节进入比赛,参赛选手阐述自己职业生涯规划:在内容上,选手们主题鲜明、突出,观点正确、鲜明,角度新颖、得当。材料典型、充分,事、情、理交融,逻辑严谨,说服力强,充分借助了多媒体的优势,精心制作了ppt幻灯片,更加直观的向评委和大家描述了自己的观点。在演讲技巧上,普通话标准,口齿清晰,语言形象、生动,动作表情直观、灵活,感情饱满。在演讲效果上具较强的感召力和说服力以及激励性,整个态度亲切,精神饱满。第三环节为评委对参赛选手进行提问并给分,评委们具有针对性的对每一位选手作出提问,并且给他们以宝贵的建议,选手们则发挥充分才智一一作出回答。最后一个环节为主持人公布成绩与获奖名单。
我们学习部全体成员以及宣传部部分成员团结一心,各司其职,互相配合顺利完成了这次的活动。当然活动中也有美中不足的,部分参赛选手没有做到完全的脱稿,超时现象也较普遍,这都与我们的宣传不当有关,再有就是教室的领取也临时出了点小问题。
但总的来说这次的“大学生职业生涯规划设计|大赛”举办的还是很成功的,无论是参赛选手,现场观众还是我们举办者都在这次的活动中学到了许多许多。