职业生涯规划大赛内容
女尊敬的各位嘉宾、评委男:亲爱的同学们,大家合:上午好!
男-“规划理想职业成就精彩人生”
女:为了正确引导大学生树立职业规划意识,进一步认识自我和了解就业环境,树立正确的职业目标。从根本上唤醒大学生的就业自助意识,并推动我院毕业生就业工作的深入开展,我院特举办本次大学生职业生涯规划大赛。
男:首先,请允许我介绍出席本次比赛的评委及嘉宾,他们分别是……女:……。
男:让我们再一次以热烈的掌声感谢他们的到来!
女:师兄啊,我要在这里考考你了,你知道什么事职业生涯规划么?
女:不错,正如你所说,当今,大学生的职业生涯规划是个时髦的话题,许多大学开设了相关的课程或是专题报告与讲座,网络上也大肆炒作,一时间职业生涯规划成了大学毕业生最为关注的热点之一,大学生首先要认识到生涯规划的重要意义,职业生涯活动将伴随我们的大半生,拥有成功的职业生涯才能实现完美人生。因此,职业生涯规划具有特别重要的意义。
男:好啦好啦玉月,今天的这个舞台可是属于通过了层层选拔,脱颖而出的20名优秀选手的,咱们可别再抢他们的镜头咯。
女:好吧,那么下面就由我来宣读一下比赛的流程吧,本场比赛分为作品展示、ppt现场解说、评委提问和观众投票四个环节,每位选手有7分钟的时间上台做ppt演讲,同时书面作品会下发到每位评委手中,接下来就是一分钟的评委提问,在所有20位选手展示完毕之后,会由我们的工作人员收集并统计每班下发的投票表,所以这张表大家要妥善保存哦。
男:本次决赛设立一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,最佳人气奖一名,最佳台风奖一名,所有的获奖选手会颁发奖状,并且一二三等奖还会有丰厚的奖金哦。
女:那我们就话不多说,将舞台交给我们的一号选手,来自…..的…..,她的职业生涯规划题目是……….,男:让我们共同期待他的出色表现,掌声有请……!………………..
女:经过了紧张激烈的比赛环节,我们20位选手都已经展示完毕,看完了选手们的表现,我不得不说,每一位选手都很有实力,从他们的身上,我也学到了很多很多。
男:是啊,作为当代的大学生,就要做一个有理想,有抱负的有志青年,20为选手也为在座的师弟师妹们起到了很好的表率作用,大家再给选手们最热烈的一次掌声,好吗!
女:现在我们的工作人员已经开始收集投票表并且紧张的进行着总分统计工作了,比赛的结果也马上就会揭晓,但是大家先不要心急,听听我们的评委老师对本次比赛有什么看法吧,下面请……………对本场比赛做点评,掌声有请。
男:感谢……的精彩点评,相信…..的一席话,让在场的每一位选手和观众都受益匪浅,不虚此行啊。恳请大家再一次将掌声献给我们的……老师!
女:本次比赛的最终结果已经在我的手上了,大家是否很期待呢?我也不卖关子了,首先宣读的是本场决赛的最佳台风奖得住是:………………恭喜……….………………….
男:领导总结。
女:感谢……….老师的精彩讲话。
男:我们今天的比赛即将接近尾声,再次衷心的感谢所有的评委以及嘉宾,还有各位选手和观众,再一次将掌声献给自己好么!
女:在此,我们衷心祝愿大家在以后的日子里将自己的人生规划做到更好,成就美好的未来!
男:我们宣布,化学化工学院第四届职业生涯规划大赛决赛合:到此结束!