“月儿弯弯像小船,我在小船里轻轻坐……”每当听到这首小诗,我就想起了月亮。
有一天,我坐在窗台上,望着天空上圆圆的月亮。我看着看着,突然,月亮像是被人咬了一口,变成了缺了一小块的麦饼。我大惊失色,想:月亮怎么少了一块,是哪个贪吃鬼干的?我要把贪吃鬼抓住,让它把月亮还回来。于是,我就跑去书房,把望远镜拿过来。
正当回到窗台时,月亮又被咬了一口,变成了半圆形。我赶紧拿起望远镜,看了看月亮。可是,我只看到了白白的月亮,并没有看见贪吃鬼。紧接着,月亮又变成月牙形,像眉毛的形状,一条线,最后凭空消失。黑黑的夜空,变得一无所有。
我伤心极了,跑到房间去问妈妈。妈妈说:“月亮在跟你玩捉迷藏呢,待会儿,月亮就出来了。”
听了妈妈的话,我回到窗台边,等月亮回来。等啊等啊,月亮竟然真地出来了。
你们知道月亮去哪儿了?