过中秋节了的时候,在我心中,有两件特别重要的事情,吃月饼、看月亮。一到时候,亲友邻居们就会登门拜访的送月饼,看!这还没到中秋节呢!我们就收到了四盒月饼。看月亮呢?正月十五的时候,我因为有事,而耽误了看月亮,我很失望,但妈妈却说:“没事,十五没看着,十六看,俗话说,十五的月亮十六圆!”,于是,十六这天晚上,我去了朋友家,登上了房顶,目不转睛的望着天空。
还真是,十六的月亮果然特别的美,不光是它本身美,而且他旁边的云,也把他衬得更美了。原先,像古人说的,天狗吃月亮,那厚厚的云把月亮给掩盖住了,但风伯伯却不想让我们错过了看月亮的大好时候,便使劲吹,最后,圆圆的月亮露出笑脸来,微笑的望着我们,哇!那原本的弯弯的。像小船的月亮,今天却变成了大胖子,像玉盘一样,美极了!
他旁边的云,更是千变万化,一会儿像调皮的小孩子,一会儿像爱心,一会儿像妖怪,很壮观,我看着月亮,微风吹过我的脸颊,好凉,好舒服。
中秋的月亮真美呀!